Torta+furba+con+fragole+e+panna+di+soia%2C+il+gusto+della+leggerezza
ricettasprint
/torta-furba-fragole-panna-soia/amp/
Dolci

Torta furba con fragole e panna di soia, il gusto della leggerezza

La torta furba con fragole e panna di soia è una fresca ricetta che vede dei gustosi pezzetti di fragole condite unirsi al gusto leggero della panna di soia.

Torta furba con fragole e panna di soia

Questa torta è una delle ricette più buone, veloci, semplici e leggere che abbia provato. Innanzitutto è da precisare che nell’intero dolce ci sono solo 160 g di zucchero e che tutto il resto sono zuccheri naturali della frutta. La panna tradizionale è stata sostituita dalla panna vegetale, panna di soia, leggerissima e gustosissima. La base di questo dolce è rappresentata da un soffice pan di Spagna ma cotto sul fondo di una teglia per le pizze, in modo da cuocersi in larghezza e non in altezza. Vediamo insieme questa buonissima ricetta.

Torta furba con fragole e panna di soia

ti piacerebbe anche:Torta furba alla Nutella morbidissima, tenetevi pronti per il bis

ti piacerebbe anche:Torta furba di biscotti e cioccolato, velocissima e senza cottura

Ingredienti

  • 600 g fragole
  • 220 g farina
  • 160 g zucchero
  • 5 uova
  • 300 ml panna di soia

ti piacerebbe anche:Torta furba alla Nutella morbidissima, tenetevi pronti per il bis

ti piacerebbe anche:Torta di sfoglia con cioccolato e ricotta | una ricetta furba

Torta furba con fragole e panna di soia, il gusto della leggerezza. Procedimento

Prepariamo le fragole, laviamole bene sotto l’acqua corrente e tagliamole a pezzetti non troppo grandi, mettiamola in un recipiente e condiamole come siamo abituati a fare (solo con lo zucchero oppure aggiungendo un pochino di liquore). Mescoliamole per bene e lasciamole riposare in modo che si formi quel buonissimo sughetto con cui andremo a bagnare il pan di Spagna. In una ciotola capiente montiamo la panna di soia a neve abbastanza densa e riponiamola in frigo finché non la utilizzeremo. A parte in un recipiente mettiamo le 5 uova, farina e zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche aggiungendo la bustina di lievito per dolci. Prendiamo, adesso, una teglia da forno e rivestiamola di carta apposita. Versiamo il composto sul fondo della teglia (il pan di Spagna dovrà essere alto circa 1 cm e mezzo) e cuociamo a 180° (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.

Come si prepara la torta furba con fragole e panna di soia

 

La cottura dipenderà dal forno quindi controllare prima di estrarre la teglia. Una volta cotto tagliamolo in tre parti e posizioniamo la prima striscia su un vassoio. Bagniamola con il sugo delle fragole aiutandosi, se necessario con acqua e zucchero, e realizziamo uno strato di fragole ed uno di panna. Procediamo anche con a seconda striscia di pan di Spagna, posizioniamola sulla precedente e procediamo in egual modo. Prendiamo la terza e bagniamola, rivestiamo il dolce di panna e decoriamo con fragole. Poniamo il nostro dolce nel frigo per un paio d’ore. Fantastico!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

2 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

11 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

12 ore ago