La torta furba con fragole e panna di soia è una fresca ricetta che vede dei gustosi pezzetti di fragole condite unirsi al gusto leggero della panna di soia.
Questa torta è una delle ricette più buone, veloci, semplici e leggere che abbia provato. Innanzitutto è da precisare che nell’intero dolce ci sono solo 160 g di zucchero e che tutto il resto sono zuccheri naturali della frutta. La panna tradizionale è stata sostituita dalla panna vegetale, panna di soia, leggerissima e gustosissima. La base di questo dolce è rappresentata da un soffice pan di Spagna ma cotto sul fondo di una teglia per le pizze, in modo da cuocersi in larghezza e non in altezza. Vediamo insieme questa buonissima ricetta.
ti piacerebbe anche:Torta furba alla Nutella morbidissima, tenetevi pronti per il bis
ti piacerebbe anche:Torta furba di biscotti e cioccolato, velocissima e senza cottura
ti piacerebbe anche:Torta furba alla Nutella morbidissima, tenetevi pronti per il bis
ti piacerebbe anche:Torta di sfoglia con cioccolato e ricotta | una ricetta furba
Prepariamo le fragole, laviamole bene sotto l’acqua corrente e tagliamole a pezzetti non troppo grandi, mettiamola in un recipiente e condiamole come siamo abituati a fare (solo con lo zucchero oppure aggiungendo un pochino di liquore). Mescoliamole per bene e lasciamole riposare in modo che si formi quel buonissimo sughetto con cui andremo a bagnare il pan di Spagna. In una ciotola capiente montiamo la panna di soia a neve abbastanza densa e riponiamola in frigo finché non la utilizzeremo. A parte in un recipiente mettiamo le 5 uova, farina e zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche aggiungendo la bustina di lievito per dolci. Prendiamo, adesso, una teglia da forno e rivestiamola di carta apposita. Versiamo il composto sul fondo della teglia (il pan di Spagna dovrà essere alto circa 1 cm e mezzo) e cuociamo a 180° (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
La cottura dipenderà dal forno quindi controllare prima di estrarre la teglia. Una volta cotto tagliamolo in tre parti e posizioniamo la prima striscia su un vassoio. Bagniamola con il sugo delle fragole aiutandosi, se necessario con acqua e zucchero, e realizziamo uno strato di fragole ed uno di panna. Procediamo anche con a seconda striscia di pan di Spagna, posizioniamola sulla precedente e procediamo in egual modo. Prendiamo la terza e bagniamola, rivestiamo il dolce di panna e decoriamo con fragole. Poniamo il nostro dolce nel frigo per un paio d’ore. Fantastico!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…