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Dolci

Torta furba con fragole e panna di soia, il gusto della leggerezza

La torta furba con fragole e panna di soia è una fresca ricetta che vede dei gustosi pezzetti di fragole condite unirsi al gusto leggero della panna di soia.

Torta furba con fragole e panna di soia

Questa torta è una delle ricette più buone, veloci, semplici e leggere che abbia provato. Innanzitutto è da precisare che nell’intero dolce ci sono solo 160 g di zucchero e che tutto il resto sono zuccheri naturali della frutta. La panna tradizionale è stata sostituita dalla panna vegetale, panna di soia, leggerissima e gustosissima. La base di questo dolce è rappresentata da un soffice pan di Spagna ma cotto sul fondo di una teglia per le pizze, in modo da cuocersi in larghezza e non in altezza. Vediamo insieme questa buonissima ricetta.

Torta furba con fragole e panna di soia

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Ingredienti

  • 600 g fragole
  • 220 g farina
  • 160 g zucchero
  • 5 uova
  • 300 ml panna di soia

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Torta furba con fragole e panna di soia, il gusto della leggerezza. Procedimento

Prepariamo le fragole, laviamole bene sotto l’acqua corrente e tagliamole a pezzetti non troppo grandi, mettiamola in un recipiente e condiamole come siamo abituati a fare (solo con lo zucchero oppure aggiungendo un pochino di liquore). Mescoliamole per bene e lasciamole riposare in modo che si formi quel buonissimo sughetto con cui andremo a bagnare il pan di Spagna. In una ciotola capiente montiamo la panna di soia a neve abbastanza densa e riponiamola in frigo finché non la utilizzeremo. A parte in un recipiente mettiamo le 5 uova, farina e zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche aggiungendo la bustina di lievito per dolci. Prendiamo, adesso, una teglia da forno e rivestiamola di carta apposita. Versiamo il composto sul fondo della teglia (il pan di Spagna dovrà essere alto circa 1 cm e mezzo) e cuociamo a 180° (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.

Come si prepara la torta furba con fragole e panna di soia

 

La cottura dipenderà dal forno quindi controllare prima di estrarre la teglia. Una volta cotto tagliamolo in tre parti e posizioniamo la prima striscia su un vassoio. Bagniamola con il sugo delle fragole aiutandosi, se necessario con acqua e zucchero, e realizziamo uno strato di fragole ed uno di panna. Procediamo anche con a seconda striscia di pan di Spagna, posizioniamola sulla precedente e procediamo in egual modo. Prendiamo la terza e bagniamola, rivestiamo il dolce di panna e decoriamo con fragole. Poniamo il nostro dolce nel frigo per un paio d’ore. Fantastico!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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