Torta+gelato+viennetta+fatta+in+casa%2C+una+ricetta+facilissima+per+il+dessert+che+stupir%C3%A0+tutti
ricettasprint
/torta-gelato-viennetta-fatta-in-casa-una-ricetta-facilissima-per-il-dessert-che-stupira-tutti/amp/

Torta gelato viennetta fatta in casa, una ricetta facilissima per il dessert che stupirà tutti

La torta gelato viennetta è una ricetta facilissima da utilizzare quando si prevedono ospiti a cena: prepararla in anticipo ti aiuterà a non sprecare tempo ed avrai un dolce delizioso da sfoggiare per stupire tutti!

Invece di comprare qualcosa di industriale, lascia spazio alla tua creatività e prepara la copia perfetta e più genuina del famoso gelato.

Torta gelato viennetta fatta in casa ricettasprint

Sicuramente piacerà a tutti, grandi e piccoli, perché unisce la vaniglia ed il cioccolato che sono in assoluto i gusti preferiti di tutti.

Una morbida crema gelato alla vaniglia, arricchita da strati di croccante cioccolato: non si può resistere ad una torta così

Ti assicuro che resterai stupita da quello che riuscirai a fare, la ricetta ti aiuterà a portare in tavola un vero e proprio trionfo di golosità da leccarsi i baffi. Se replicarla esteticamente potrà sembrare difficile, per quanto riguarda il gusto ti sembrerà di stare assaporando la versione originale, se non addirittura più buona! Del resto il sapore dei dolci casalinghi è sempre più buono e non ti dico la soddisfazione nel vedere i tuoi commensali sbalorditi da tanta golosità quando la presenterai davanti ai loro occhi!

Potrebbe piacerti anche: Gelato super light allo yogurt ed albicocca senza gelatiera, il dessert goloso senza sensi di colpa

Ingredienti

500 ml di panna fresca liquida
300 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero a velo
Un cucchiaio di estratto di vaniglia
4 albumi

Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione della torta gelato viennetta fatta in casa

Per realizzare questo dessert favoloso iniziate prendendo la panna fresca che sia ben fredda di frigorifero e versandola in un recipiente. Montatela a neve fermissima usando le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo ed il cucchiaio di estratto di vaniglia. Versate in una ciotola a parte anche gli albumi a temperatura ambiente e montate anch’essi a neve fermissima, poi incorporateli delicatamente alla panna usando una spatola.

Compiete movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad unirli del tutto. Prendete uno stampo per plumcake che avrete tenuto almeno un’oretta in frigorifero e foderatelo con la pellicola trasparente. Con una sac a poche, stendete un primo strato di crema sul fondo cercando di creare la trama del gelato originale, ma se non ci riuscite non sarà un problema. Trasferite subito lo stampo in freezer per una decina di minuti, intanto fondete a bagnomaria il cioccolato e mettetelo da parte.

Estraete lo stampo dal freezer e stendete uno strato di cioccolato al centro della vostra viennetta, ponete nuovamente in freezer per circa 5 minuti in modo che si stabilizzi e rapprenda, poi continuate procedendo allo stesso modo fino a riempire lo stampo. Lasciate sempre circa due centimetri e mezzo dal bordo, poi riponete in freezer per almeno quattro ore prima per far sì che possa rassodarsi adeguatamente. Al momento di servire cospargete la vostra torta gelato viennetta fatta in casa con un po’ di cacao amaro in polvere e servitela subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago