Torta+golosa+al+Limone%2C+una+dolce+delizioso
ricettasprint
/torta-golosa-al-limone/amp/

Torta golosa al Limone, una dolce delizioso

PRESENTAZIONE

La torta golosa al limone è un dolce delicato e buonissimo per completare una cena c’è bisogno di un dolce e non un dolce così fatto tanto per…ma un dolce serio che appaghi tutta la cena.

Ecco proprio di questo volevo parlarvi. Questa torta al limone chiude in bellezza tutte le cena.

Ma è buonissima anche mangiata a merenda e a colazione, si una golosa colazione ricca di energia!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Meringata alla crema di limone

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 125 di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di limone
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 75 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 limone
  • 80 m di panna
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa c’è da preparare la frolla,:

Prendete un ciotola, unite tra loro la farina, lo zucchero, il burro sciolto, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Impastate bene gli ingredienti fra loro e una volta ottenuto un impasto liscio e compatto , lasciate riposare 15 minuti nel frigo, ricoperto con della pellicola.

Preparare la farcia:

In un altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la scorza del limone grattugiata e il succo di mezzo limone, mescolate bene gli ingredienti e incorporate il burro ammorbidito.

Per ultimo aggiungete la panna e amalgamate bene.

In un tortiera imburrata stendete l’impasto, lasciandone un po’ per fare i bordi.

Bucherellate la pasta e incorporate la crema preparata.

Infornate a forno preriscaldato a 180 c e cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate la torta golosa al limone, lasciatela raffreddare e prima di servire spolveratela con lo zucchero a velo.

torta golosa al limone

Buon Appetito

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: TORTA AL LIMONE SENZA BURRO E SENZA UOVA

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

10 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

11 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

13 ore ago