Torta+di+grano+saraceno+semplice+%7C+Leggera+e+dal+sapore+diverso
ricettasprint
/torta-grano-saraceno-dolci/amp/
Dolci

Torta di grano saraceno semplice | Leggera e dal sapore diverso

Una torta semplice, fatta con il grano saraceno, leggera e buona, non pesante e buona come spuntino in ogni momento della giornata. Oggi prepariamo la torta di grano saraceno semplice.

Torta di grano saraceno semplice FOTO ricettasprint

Un dolce bello anche da vedersi, oltre che buonissimo nel sapore. Pochi ingredienti per un sapore unico. Ed in ultimo…il tocco magico e saporito delle mandorle che, oltre a decorarla, la renderanno ancora più gustosa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Biscotti friabili con farina di grano saraceno | Farciteli con la confettura

Leggi anche: Biscotti grano saraceno casalinghi l Ricetta semplice e veloce

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 30 g Fecola di patate
  • 200 g Burro
  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 200 g Zucchero
  • 1 Mela
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Nocciole

Per decorare

  • mandorle a lamelle

Torta di grano saraceno semplice: procedimento

Iniziamo con il dividere i tuorli dagli albumi. Prendiamo questi ultimi e montiamoli a neve. In un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e il burro morbido e iniziamo a mescolare energicamente.

Allo zucchero uniamo i tuorli uno per volta e facciamoli assorbire per bene.

Inseriamo le nocciole nel mixer e frulliamole. A parte, sbucciamo la mela, togliamo il torsolo, tagliamola a pezzetti e, dopo le nocciole, inseriamola all’interno del mixer e frulliamo anche lei.

Al mix di burro e zucchero uniamo anche le nocciole e la mela frullata e, successivamente, a poco a poco, uniamo anche la fecola, il lievito e la farina di grano saraceno.

Torta di grano saraceno semplice FOTO ricettasprint

Amalgamiamo il tutto. In ultimo aggiungiamo gli albumi e mescoliamo ancora, facendo attenzione a non farli smontare.

Leggi anche: Dolce con grano saraceno e frutti rossi | Una torta buonissima

Leggi anche: Crostata di grano saraceno | Farcita con marmellata o cioccolata

Prendiamo uno stampo per torte, imburriamolo e infariniamolo e versiamo il composto all’interno. Cuociamo per 45 minuti a 180° .

Quando sarĂ  cotta, lasciamola freddare prima di decorarla con le mandorle a lamelle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago