Torta+di+grano+saraceno+semplice+%7C+Leggera+e+dal+sapore+diverso
ricettasprint
/torta-grano-saraceno-dolci/amp/
Dolci

Torta di grano saraceno semplice | Leggera e dal sapore diverso

Una torta semplice, fatta con il grano saraceno, leggera e buona, non pesante e buona come spuntino in ogni momento della giornata. Oggi prepariamo la torta di grano saraceno semplice.

Torta di grano saraceno semplice FOTO ricettasprint

Un dolce bello anche da vedersi, oltre che buonissimo nel sapore. Pochi ingredienti per un sapore unico. Ed in ultimo…il tocco magico e saporito delle mandorle che, oltre a decorarla, la renderanno ancora più gustosa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Biscotti friabili con farina di grano saraceno | Farciteli con la confettura

Leggi anche: Biscotti grano saraceno casalinghi l Ricetta semplice e veloce

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 30 g Fecola di patate
  • 200 g Burro
  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 200 g Zucchero
  • 1 Mela
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Nocciole

Per decorare

  • mandorle a lamelle

Torta di grano saraceno semplice: procedimento

Iniziamo con il dividere i tuorli dagli albumi. Prendiamo questi ultimi e montiamoli a neve. In un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e il burro morbido e iniziamo a mescolare energicamente.

Allo zucchero uniamo i tuorli uno per volta e facciamoli assorbire per bene.

Inseriamo le nocciole nel mixer e frulliamole. A parte, sbucciamo la mela, togliamo il torsolo, tagliamola a pezzetti e, dopo le nocciole, inseriamola all’interno del mixer e frulliamo anche lei.

Al mix di burro e zucchero uniamo anche le nocciole e la mela frullata e, successivamente, a poco a poco, uniamo anche la fecola, il lievito e la farina di grano saraceno.

Torta di grano saraceno semplice FOTO ricettasprint

Amalgamiamo il tutto. In ultimo aggiungiamo gli albumi e mescoliamo ancora, facendo attenzione a non farli smontare.

Leggi anche: Dolce con grano saraceno e frutti rossi | Una torta buonissima

Leggi anche: Crostata di grano saraceno | Farcita con marmellata o cioccolata

Prendiamo uno stampo per torte, imburriamolo e infariniamolo e versiamo il composto all’interno. Cuociamo per 45 minuti a 180° .

Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di decorarla con le mandorle a lamelle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

1 ora ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

2 ore ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

3 ore ago