Torta+di+grano+saraceno+semplice+%7C+Leggera+e+dal+sapore+diverso
ricettasprint
/torta-grano-saraceno-dolci/amp/
Dolci

Torta di grano saraceno semplice | Leggera e dal sapore diverso

Una torta semplice, fatta con il grano saraceno, leggera e buona, non pesante e buona come spuntino in ogni momento della giornata. Oggi prepariamo la torta di grano saraceno semplice.

Torta di grano saraceno semplice FOTO ricettasprint

Un dolce bello anche da vedersi, oltre che buonissimo nel sapore. Pochi ingredienti per un sapore unico. Ed in ultimo…il tocco magico e saporito delle mandorle che, oltre a decorarla, la renderanno ancora più gustosa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Biscotti friabili con farina di grano saraceno | Farciteli con la confettura

Leggi anche: Biscotti grano saraceno casalinghi l Ricetta semplice e veloce

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 30 g Fecola di patate
  • 200 g Burro
  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 200 g Zucchero
  • 1 Mela
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Nocciole

Per decorare

  • mandorle a lamelle

Torta di grano saraceno semplice: procedimento

Iniziamo con il dividere i tuorli dagli albumi. Prendiamo questi ultimi e montiamoli a neve. In un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e il burro morbido e iniziamo a mescolare energicamente.

Allo zucchero uniamo i tuorli uno per volta e facciamoli assorbire per bene.

Inseriamo le nocciole nel mixer e frulliamole. A parte, sbucciamo la mela, togliamo il torsolo, tagliamola a pezzetti e, dopo le nocciole, inseriamola all’interno del mixer e frulliamo anche lei.

Al mix di burro e zucchero uniamo anche le nocciole e la mela frullata e, successivamente, a poco a poco, uniamo anche la fecola, il lievito e la farina di grano saraceno.

Torta di grano saraceno semplice FOTO ricettasprint

Amalgamiamo il tutto. In ultimo aggiungiamo gli albumi e mescoliamo ancora, facendo attenzione a non farli smontare.

Leggi anche: Dolce con grano saraceno e frutti rossi | Una torta buonissima

Leggi anche: Crostata di grano saraceno | Farcita con marmellata o cioccolata

Prendiamo uno stampo per torte, imburriamolo e infariniamolo e versiamo il composto all’interno. Cuociamo per 45 minuti a 180° .

Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di decorarla con le mandorle a lamelle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

52 minuti ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

2 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Chi mangia i finocchi ha capito tutto della vita, nella parmigiana sono deliziosi

Basta poco per trasformare una ricetta a base di finocchi: prepariamo una parmigiana bianca molto…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini piccantelli, non immagini nemmeno cosa uso, sembra proprio peperoncino

Questi biscottini piccantelli sono una vera delizia, hanno il retrogusto del peperoncino e ti lasceranno…

5 ore ago
  • Contorno

Carciofi croccanti e profumati in forno, molto più di un contorno: senti che crunch

Non è vero che i carciofi buoni li trovi solo in primavera: le varietà autunnali…

6 ore ago