La crostata di grano saraceno è perfetta per una ricca e golosa colazione. Da farcire con la marmellata preferita o con una crema al cioccolato.

Crostata di grano saraceno
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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa crostata.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Uova
  • 120 gr di Burro
  • 120 gr di Zucchero
  • 250 gr di Farina 00
  • 150 gr di Farina di grano saraceno
  • 20 gr di Cacao amaro
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 250 gr di Marmellata a scelta o crema spalmabile alle nocciole
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Crostata di grano saraceno, preparazione

Per preparare questa crostata si inizia andando a sciogliere a bagno maria o al microonde il burro e poi lo si deve far raffreddare completamente. In seguito si mettono in una ciotola le polveri setacciate: la farina 00, quella di grano saraceno, il cacao amaro ed il lievito in polvere per dolci.

Crostata di grano saraceno
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In un’altra ciotola si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere anche il burro sciolto e freddo e poi anche le polveri. Una volta che si ottiene un impasto liscio ed omogeneo si mette in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato si versa stende l’impasto con il mattarello e si mette in una teglia e dopo aver bucherellato il forno ci si versa la marmellata e poi si decora a piacere con l’impasto avanzato.

Crostata di grano saraceno
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Infornare per 35-40 minuti a 180°C, una volta raffreddata si spolverizza con abbondante zucchero a velo e si serve.

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