Torta al grano saraceno con mandorle e castagne, un dolce che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti.
Dolce dalla consistenza molto morbida, perfetto da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche per uno spuntino pomeridiano. Un mix tra mandole e mele che renderà questo dolce ancor più irresistibile.
Scopriamo gli ingredienti e e come prepararla secondo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Tiramisù spumoso con orzo | una variante al classico tiramisù al caffè
Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le mele e sbucciarle, poi tagliatele a fettine sottili, mettete sopra un pò di succo di limone, così non si scuriscono.
In una ciotola ampia setacciate la farina di castagne, di riso, la fecola e quella di grano saraceno. In un’altra ciotola mettete l’uovo e lo zucchero, lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le farine setacciate alternando a olio e latte. Aggiungete il lievito e lavorate fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Trasferite in uno stampo per dolci da 20 cm, deve essere ben oleato, disponete le fettine di mela sulla superficie ed infine le scaglie di mandorle. Fate cuocere in forno a 170° per 50 minuti circa.
Trascorso il tempo, fate la prova stecchino se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.
Buona Colazione!
Potrebbe interessarti anche:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata
Potrebbe interessarti anche: Strudel alla ricotta e cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…