Torta+al+grano+saraceno+con+mandorle+e+castagne+%7C+Salutare+e+leggero
ricettasprint
/torta-grano-saraceno-mandorle/amp/
Dolci

Torta al grano saraceno con mandorle e castagne | Salutare e leggero

Torta al grano saraceno con mandorle e castagne, un dolce che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti.

Torta al grano saraceno con mandorle Ricettasprint

Dolce dalla consistenza molto morbida, perfetto da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche per uno spuntino pomeridiano. Un mix tra mandole e mele che renderà questo dolce ancor più irresistibile.

Scopriamo gli ingredienti e e come prepararla secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Tiramisù spumoso con orzo | una variante al classico tiramisù al caffè

Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti

Ingredienti

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di farina di castagne
  • 50 g di farina di riso
  • 20 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di olio di semi
  • 50 g di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 mele
  • succo di limone q.b.
  • sale un pizzico
  • mandorle a lamelle per  decorare

Torta al grano saraceno con mandorle: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le mele e sbucciarle, poi tagliatele a fettine sottili, mettete sopra un pò di succo di limone, così non si scuriscono.

Torta al grano saraceno con mandorle Ricettasprint

In una ciotola ampia setacciate la farina di castagne, di riso, la fecola e quella di grano saraceno. In un’altra ciotola mettete l’uovo e lo zucchero, lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le farine setacciate alternando a olio e latte. Aggiungete il lievito e lavorate fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Trasferite in uno stampo per dolci da 20 cm, deve essere ben oleato, disponete le fettine di mela sulla superficie ed infine le scaglie di mandorle. Fate cuocere in forno a  170° per 50 minuti circa.

Trascorso il tempo, fate la prova stecchino se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.

Buona Colazione!

Potrebbe interessarti anche:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata
Potrebbe interessarti anche: Strudel alla ricotta e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al grano saraceno con mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

26 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

55 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago