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Torta frolla al mascarpone e fichi | Facilissima ed invitante

Torta frolla al mascarpone e fichi ricettasprint

La torta frolla al mascarpone e fichi è pura delizia! Il guscio di pasta frolla golosa e burrosa racchiude una golosa crema al mascarpone che insieme alla naturale dolcezza dei fichi avvolge il palato. Un trionfo di bontà, perfetto per assaporare questa speciale frutta di stagione in modo alternativo: vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti

Una dose di pasta frolla per crostate (clicca qui per la ricetta)
250 gr di mascarpone
300 gr di fichi
Un cucchiaio di miele millefiori
250 gr di panna fresca liquida
80 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato bianco

Preparazione della torta frolla

Per realizzare questo dessert iniziate preparando la base di pasta frolla. Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigorifero, riprendetelo e stendete una sfoglia dello spessore di circa un centrimetro. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e foderate uno stampo per crostate imburrato ed infarinato. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti, avendo cura di ricoprire il fondo con un foglio di carta da forno su cui avrete posizionato legumi o le sferette di ceramica.

Intanto preparate la farcitura: versate il mascarpone in un recipiente e lavoratelo con il miele. Mettete da parte una tazzina di panna fresca e montate la restante ben fredda con l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Unite le due farciture mescolando delicatamente: trasferite la crema ottenuta in frigorifero. Terminata la cottura della frolla, fatela raffreddare completamente.

Lavate e tagliate i fichi a pezzi, poi procedete ad assemblare il dolce. Versate la crema di mascarpone e panna nel guscio di frolla livellando, distribuite i fichi a pezzi e riportate tutto in frigorifero. In ultimo, realizzate la guarnizione: fondete il cioccolato bianco a bagnomaria con la panna liquida precedentemente messa da parte, mescolando continuamente. Decorate la superficie della torta con la ganache e conservatela in frigorifero fino al momento di portare in tavola. Sentirete che raffinata delicatezza!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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