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Torta integrale di albicocche morbida | Profumata ed irresistibile

 

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La torta integrale di albicocche morbida è un dolce semplice e casalingo, genuino e con pochi grassi oltre ad essere altamente digeribile. In questa versione non si usa come da tradizione la confettura, ma tanta frutta fresca di stagione, matura e quindi particolarmente dolce. Inoltre useremo lo yogurt greco che per tradizione contiene pochi grassi e rende tutto più friabile e fragrante.

Per le caratteristiche di questo dolce, potete servirlo anche al termine di un pasto un po’ più elaborato, come quello della domenica in famiglia. Delizierete tutti, grandi e piccini perché pur contenendo farina integrale è ugualmente golosissimo ed il suo sapore ed il profumo fruttato avvolgerà ogni assaggio in una esplosione di bontà. Il dolce ideale per la stagione estiva, buono e sano, ma soprattutto leggero al punto giusto!

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Ingredienti

200 gr di farina integrale
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
3 uova
Buccia grattugiata di un limone
100 gr di zucchero semolato
300 gr di albicocche mature

200 gr vasetto di yogurt greco
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce delizioso iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungete lo yogurt ed amalgamate fino ad incorporarlo del tutto, poi setacciate insieme la farina ed il lievito. Versate il composto di farina e lievito poco alla volta, mescolando con una spatola con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Prendete uno stampo del diametro di circa 24 centimetri, foderatelo con la carta da forno e versateci l’impasto.

A questo punto prendete le albicocche, lavatele molto bene e tagliatele a pezzetti. Disponetele in superficie, cospargete con un po’ di zucchero a velo e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 45 minuti. Per evitare che la superficie si scurisca troppo, coprite con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti di cottura, poi eliminatelo ed ultimate la preparazione come descritto nel procedimento.

Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete e fate raffreddare completamente. Guarnite con una ulteriore spolverata di zucchero a velo e servitela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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