Torta+Kinder+Paradiso%2C+una+dolcissima+merenda
ricettasprint
/torta-kinder-paradiso-ricetta/amp/
Dolci

Torta Kinder Paradiso, una dolcissima merenda

La classica merendina che piace a tutti, ma in versione maxi: è questo il senso della Torta Kinder Paradiso, una bontà assoluta

Chi ama il Kinder Paradiso, adorerà letteralmente questa versione sotto forma di dolce.

ricettasprint

In pratica è la torta paradiso a base di uova, burro, zucchero, farina 00 e fecola, arricchita da una farcia con panna zuccherata, miele e latte condensata. Doppia bontà e doppia goduria.

Torta Kinder Paradiso, ci serve solo questa panna

Per la farcia useremo una panna già zuccherata, così non ci sbagliamo. In commercio se ne trovano di diversi marchi, tutte buone.

Ingredienti:
Per la base
150 g di farina ’00
150 g di fecola di patate

6 tuorli grandi (90 g circa)
2 uova grandi
230 g di burro morbido
300 g di zucchero a velo
1 limone
5 g di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
Per la farcia:
250 g di panna da montare
80 g di latte condensato
1 cucchiaio di miele d’acacia

Preparazione: torta kinder

ricettasprint

Cominciamo dalla base della nostra torta Kinder Paradiso. In una ciotola usando le fruste elettriche montiamo insieme burro a temperatura ambiente, zucchero e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Dobbiamo lavorare fino a quando abbiamo un composto cremoso e soffice, ma compatto. Quindi servirà almeno una ventina di minuti, perché deve avere la giusta consistenza, non solo essere amalgamato.
A quel punto possiamo aggiungere le uova intere e i tuorli (anche questi a temperatura ambiente), già pesati e battuti leggermente con una forchetta. Non mettiamo tutto insieme, ma un paio di cucchiai alla volta, versati a filo. Lasciamoli amalgamare a velocità bassa andando avanti fino a quando tutte le uova sono inglobate.

ricettasprint

Questo è il momento delle polveri: uniamo la farina, il lievito e la fecole, tutte setacciate bene, poi i due pizzichi di sale fino. Anche in questo caso, non tutto insieme ma un pugnetto alla volta: quando il primo è inglobato, andiamo avanti e facciamo così sino alla fine.

La base della torta è pronta, bella soffice e cremosa. Ora prendiamo uno stampo rotondo da 24 cm, imburriamolo e infariniamolo, versando poi il composto. Cuociamolo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, facendo la prova stecchino. Poi tiriamo fuori e lasciamo raffreddare mentre prepariamo la farcia.
Questa è l’operazione più facile e golosa. In una ciotola montiamo la panna zuccherata molto ferma e poi aggiungiamo sia il latte condensato (ancora freddo di frigo) che il miele. Mescoliamo bene con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Infine la farcitura. Con un coltello bel affilato tagliato in due a metà altezza la base della torta Kinder Paradiso, poi distribuiamo sulla metà sottostante la panna aromatizzata con il latte condensato e il miele.
Livelliamola bene e appoggiamo la parte superiore con delicatezza. Possiamo servirla così, oppure spolverizzarla con zucchero a velo, ma se non la serviamo subito teniamola in frigo fino a 15 minuti prima del servizio.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

50 minuti ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

4 ore ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

11 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

14 ore ago