La classica merendina che piace a tutti, ma in versione maxi: è questo il senso della Torta Kinder Paradiso, una bontà assoluta
Chi ama il Kinder Paradiso, adorerà letteralmente questa versione sotto forma di dolce.
In pratica è la torta paradiso a base di uova, burro, zucchero, farina 00 e fecola, arricchita da una farcia con panna zuccherata, miele e latte condensata. Doppia bontà e doppia goduria.
Per la farcia useremo una panna già zuccherata, così non ci sbagliamo. In commercio se ne trovano di diversi marchi, tutte buone.
Ingredienti:
Per la base
150 g di farina ’00
150 g di fecola di patate
Cominciamo dalla base della nostra torta Kinder Paradiso. In una ciotola usando le fruste elettriche montiamo insieme burro a temperatura ambiente, zucchero e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Dobbiamo lavorare fino a quando abbiamo un composto cremoso e soffice, ma compatto. Quindi servirà almeno una ventina di minuti, perché deve avere la giusta consistenza, non solo essere amalgamato.
A quel punto possiamo aggiungere le uova intere e i tuorli (anche questi a temperatura ambiente), già pesati e battuti leggermente con una forchetta. Non mettiamo tutto insieme, ma un paio di cucchiai alla volta, versati a filo. Lasciamoli amalgamare a velocità bassa andando avanti fino a quando tutte le uova sono inglobate.
Questo è il momento delle polveri: uniamo la farina, il lievito e la fecole, tutte setacciate bene, poi i due pizzichi di sale fino. Anche in questo caso, non tutto insieme ma un pugnetto alla volta: quando il primo è inglobato, andiamo avanti e facciamo così sino alla fine.
Infine la farcitura. Con un coltello bel affilato tagliato in due a metà altezza la base della torta Kinder Paradiso, poi distribuiamo sulla metà sottostante la panna aromatizzata con il latte condensato e il miele.
Livelliamola bene e appoggiamo la parte superiore con delicatezza. Possiamo servirla così, oppure spolverizzarla con zucchero a velo, ma se non la serviamo subito teniamola in frigo fino a 15 minuti prima del servizio.
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…