La Torta la latte caldo light è un dolce delicato e morbido che piace a tutti, adulti e bambini. In questa variante alla tradizionale ricetta, è stato omesso il burro e il latte intero è stato sostituito con il latte scremato. Ideale per una colazione leggera e gustosa accompagnata con un buon caffè macchiato o un cappuccino.
Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura
Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di melanzane | Gustoso e profumato con il succo di arance
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35/40 minuti
Sbattete le uova in una ciotola con il fruttosio per avere una soluzione omogenea e spumosa. Aggiungete la farina con il lievito e mescolate il tutto usando le fruste elettriche (preferibilmente) per avere un impasto ben amalgamato che lascerete riposare per qualche minuto. Nel frattempo, versate il latte in un pentolino e scaldatelo a fiamma dolce fino a sfiorare il bollore. Unite un cucchiaino da tè di olio e mescolate i due ingredienti con cura.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri con gamberi zucchine e pomodori | Delicati e gustosi
Potrebbe piacerti anche: Pizza di patate con prosciutto e formaggio | Croccante e ricoperta di formaggio filante
Mentre lascerete raffreddare la soluzione di latte e olio, oleate uno stampo per torta con diametro di 22 cm. Incorporate la soluzione di latte e olio intiepidita nella ciotola con il resto del composto e mescolate il tutto per avere un impasto uniforme che verserete nello stampo, già oleato. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 35/40 minuti. Ecco, la torta è pronta. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare. Appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, mettete la torta su un bel piatto per dolci e spolveratela con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Terminate profumando ulteriormente la torta con delle foglioline di menta fresche, ben lavate e tamponate con carta cucina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…