Torta+al+latte+caldo+light+%7C+Leggera+e+sofficissima
ricettasprint
/torta-latte-caldo-light-leggera-sofficissima/amp/
Dolci

Torta al latte caldo light | Leggera e sofficissima

Torta al latte caldo light ricettasprint

La Torta la latte caldo light è un dolce delicato e morbido che piace a tutti, adulti e bambini. In questa variante alla tradizionale ricetta, è stato omesso il burro e il latte intero è stato sostituito con il latte scremato. Ideale per una colazione leggera e gustosa accompagnata con un buon caffè macchiato o un cappuccino.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di melanzane | Gustoso e profumato con il succo di arance

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35/40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per torta con diametro di 22 cm
  • Ingredienti
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 100 g di fruttosio
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 g di farina 00
  • Un cucchiaino da tè di olio
  • per decorare
  • zucchero a velo

Torta al latte caldo light,  procedimento

Sbattete le uova in una ciotola con il fruttosio per avere una soluzione omogenea e spumosa. Aggiungete la farina con il lievito e mescolate il tutto usando le fruste elettriche (preferibilmente) per avere un impasto ben amalgamato che lascerete riposare per qualche minuto. Nel frattempo, versate il latte in un pentolino e scaldatelo a fiamma dolce fino a sfiorare il bollore. Unite un cucchiaino da tè di olio e mescolate i due ingredienti con cura.

Torta al latte caldo light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Paccheri con gamberi zucchine e pomodori | Delicati e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Pizza di patate con prosciutto e formaggio | Croccante e ricoperta di formaggio filante

Mentre lascerete raffreddare la soluzione di latte e olio, oleate uno stampo per torta con diametro di 22 cm. Incorporate la soluzione di latte e olio intiepidita nella ciotola con il resto del composto e mescolate il tutto per avere un impasto uniforme che verserete nello stampo, già oleato. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 35/40 minuti. Ecco, la torta è pronta. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare. Appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, mettete la torta su un bel piatto per dolci e spolveratela con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Terminate profumando ulteriormente la torta con delle foglioline di menta fresche, ben lavate e tamponate con carta cucina.

Torta al latte caldo light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

45 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago