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Torta light alle carote: buona e soffice anche senza glutine e lattosio

Torta light alle carote – ricettasprint.it

La torta light alle carote è un dolce adatto anche a chi è intollerante al glutine o al lattosio. E’ una torta buona e molto soffice che piacerà a tutti.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

250 gr di Carote
3 Uova
190 gr di Zucchero di canna
250 gr di Farina di riso e NON amido di riso
1 bustina di Lievito per dolci
125 ml di Olio di semi

Zucchero a velo per decorare

Preparazione della torta light alle carote

Per preparare la torta light alle carote si inizia a lavare e pelare le carote.

A questo punto si devono grattugiare utilizzando una grattugia a fori piccoli. Per questa ricetta non si deve usare il mixer.

Carole grattugiate

In seguito si dividono i tuorli dagli albumi, facendo attenzione a non sporcare gli albumi con il tuorlo.

Successivamente gli albumi devono essere montati a neve ferma.

Poi, si unisce lo zucchero di canna ai tuorli e si monta per almeno 5 minuti in modo da ottenere un composto spumoso.

Alle carote grattugiate si uniscono le polveri setacciate, i tuorli montati e l’olio si semi. Alla fine si aggiungono anche gli albumi facendo attenzione ad incorporarli lentamente, dal basso verso l’altro per non smontarli.

In una tortiera infarinata con la farina di riso si versa il composto e lo si cuoce in forno statico per circa 30 minuti.

Quando la torta sarà pronta, ricordarsi di fare sempre prima la prova dello stecchino, si aspetta che si raffreddi e poi si spolvera con abbondante zucchero a velo.
Torta light alle carote – ricettasprint.it

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Valentina Crea

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