Torta+al+limone+con+farina+di+riso+e+semi+di+papavero+dolce+senza+glutine
ricettasprint
/torta-limone-farina-riso-semi-papavero/amp/
Dolci

Torta al limone con farina di riso e semi di papavero dolce senza glutine

Torta al limone con farina di riso – ricettasprint

La torta al limone con farina di riso e semi di papavero è un dolce perfetto in ogni occasione. Adatto anche a chi è intollerante al glutine.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta rovesciata al limone: un dolce fresco da gustare in ogni occasione

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

105 gr di Farina di riso
75 gr di Maizena
75 gr di Zucchero di canna
6 Uova medie
75 gr di Zucchero a velo
2 Limoni
1 bustina di Lievito per dolci in polvere
6 cucchiai di Panna per dolci o Yogurt bianco
4 cucchiai di Semi di papavero (facoltativi)

Preparazione della torta al limone con farina di riso e semi di papavero

Per preparare questa deliziosa torta si inizia andando a lavorare per bene le uova con lo zucchero. Si deve ottenre un composto che deve essere ben montato, ci vorranno circa 20 minuti. Questa fase è molto importante per la pefetta riuscita della torta.

Torta al limone – ricettasprint

In seguito, sempre con le fruste in movimento, si aggiunge lentamente, il succo dei limoni, la buccia, i semi di papavero, la panna per dolci o lo yogurt bianco e si continua a mescolare facendo cura a non smontare l’impasto.

Torta al limone – ricettasprint

Solo alla fine si vanno ad incorporare le due farine dopo averle setacciate. In questa fase è molto importante mettere le farine un poco alla volta e non smontare il composto altrimenti la torta non verrà alta e soffice.

Torta al limone – ricetasprint

Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo per circa 35 minuti a 170°C. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.

Torta al limone con farina di riso – ricettasprint

Leggi anche > Torta al Limone con Gocce di Cioccolato, un dolce soffice dal profumo irresistibile

 

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

14 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago