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Torta di limone con lime | Ghiottoneria delicata e sfiziosa

Morbida e fresca, la Torta di limone con lime è golosa e accattivante. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta di limone con lime – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per la base
  • 4 uova
  • 50 g di fecola di patate
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 200 g di farina 00
  • un succo di limone
  • 200 g d’olio di semi di mais
  • granella di mandorle q.b.
  • una scorza di limone grattato
  • 200 g di zucchero
  • granella di pistacchi q.b.
  • per la crema di limone
  • un uovo
  • gocce di lime q.b.
  • un tuorlo
  • 200 g di zucchero
  • succo di un limone limone
  • 35 di fecola di patate
  • una scorza di limone grattato
  • 500 g d’acqua
  • per la bagna
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • una scorza di limone grattata
  • 2 bicchieri d’acqua
  • per mousse al cioccolato
  • 150 g di cioccolato bianco in polvere
  • 450 g di panna liquida preferibilmente fresca
  • 2 cucchiai d’acqua fresca
  • gocce di lime q.b.
  • 8 g di gelatina in foglie

Torta di limone con lime, procedimento

In una ciotolina mischiate le uova sbattute, la farina, lo zucchero, l’olio, la fecola, il lievito, il succo e la scorza di limone. Versate il composto liscio ottenuto in una tortiera, imburrata e infarinata, e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Realizzate la crema. In un tegamino mischiate le uova, il tuorlo, lo zucchero, la scorza ed il succo di limone, la fecola, l’acqua, le gocce di lime per ottenere una crema uniforme e senza grumi che farete addensare a fiamma dolce. Create la bagna. Sciogliete lo zucchero in un pentolino con l’acqua, il succo e la scorza grattata di limone e fate raffreddare.

Torta di limone con lime – ricettasprint

Preparate la mousse. In una ciotola mischiate il cioccolato fuso, la gelatina sciolta e la panna per ottenere una crema liscia senza coauguli. Tagliate orizzontalmente il dolce raffreddato e create tre dischi di torta. Bagnate la base con la bagna e ricopritela con la crema. Spolverate con granella di mandorle e pistacchi e sovrapponete l’altro disco che bagnerete e farcirete allo sesso modo e tapperete con la cappella del dolce. Rivestite di mousse al cioccolato l’intera torta ed ornate il suo bordo con granella di mandorle e pistacchi. Mettete in frigo il tempo necessario per far rassodare la mousse. Ecco, la torta è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa prelibatezza squisita e raffinata.

Torta di limone con lime – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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