Media difficoltà, 40 minuti per la preparazione e 50 di cottura; oggi vi presento la ricetta della torta Linzer con crema di nocciole per dosi adatte a 10 persone.
Il costo di questo dolce è un costo medio e ingredienti sono ingredienti abbastanza semplici da reperire. È una crostata preparata con la farina di nocciole ed è veramente buona. La ricetta che segue è la ricetta originale e si rifà alla tradizione austriaca. Una volta che assaggerete questa torta o crostata come riterrete più opportuno definirla, farete difficoltà ad allontanarvi perché il gusto e il profumo sono inebrianti. Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento considerando che sicuramente questa torta non è una torta adatta a chi osserva un regime alimentare ipocalorico, difatti, sono 588 le calorie per porzione.
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Per prima cosa mettiamo su un piano da lavoro la farina di nocciole lo zucchero con la cannella e i chiodi di garofano, il burro a pezzettini ed iniziamo a mescolare il tutto aggiungendo anche la scorza del mezzo limone è previsto e l’uovo con 1 tuorlo. Mescoliamo per bene formando un panetto liscio e morbido, ovvero la nostra pasta frolla. Prendiamo una teglia per crostate e imburriamola, posizioniamo la pastafrolla al centro stendendola e creando la base e lasciamola riposare in frigorifero per circa un’ora. Tiriamo fuori la nostra base e su questa proprio metteremo le nostre cialde di ostia. Prendiamo la confettura di ribes e uniformiamola sopra le cialde livellandola.
Prendiamo la parte di pasta frolla che avremo conservato per le strisce e formiamo dei rotolini che metteremo come copertura incrociandoli. Posizione orizzontale e posizione diagonale e creeremo così il reticolato di impasto. Facciamo bene aderire questi rotolini sul bordo. Da parte, all’interno di una terrina, sbattiamo l’altro tuorlo con la panna e distribuiamo il composto sulla nostra torta spennellandola. Cospargiamola di mandorle, possibilmente tra un rotolino e l’altro, quindi sulla confettura. Inforniamo a 170° per 50 minuti e quando sarà cotta raffreddiamola. Cospargiamo di zucchero a velo e gustiamola. Buonissima!
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