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Torta magica al limone e ricotta | Facile e sofficissima

Torta magica al limone e ricotta. Foto da Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando della Torta magica al limone e ricotta. Si tratta di un dolcino a due strati che potrete preparare in poche e semplici mosse spolverizzate con dello zucchero a velo abbellito con delle fragole ben lavate a proprio piacimento. Si tratta di una torta alta soffice e morbida che vi conquisterà fin dal primo boccone.

Questo dolcino piace sia a grandi che ai piccoli di casa. E’ quindi perfetto per una merendina sana da servire ai bambini assieme ad un buon succo di frutta fatto in casa ma è anche ideale per uno spuntino di metà pomeriggio da assaporare con le amiche assieme ad una bella tazza di tè fresco a proprio piacimento.

Inoltre, è talmente buona, che potete servirla anche come dessert goloso e invitante da presentare assieme ad uno spumante, dolce o secco, a proprio piacimento.

Io di solito in estate ci abbino anche die palline del gelato che preferisco in quel momento oppure dei pezzettini di cioccolato: al latte per i bambini e fondente per gli adulti.

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Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • per la crema alla ricotta
  • 2 uova
  • 130 g di farina 00
  • 320 g di ricotta
  • 110 ml di latte scremato
  • 40 g di fecola di patate
  • Il succo filtrato di un limone e metà della sua scorza
  • 110 g di zucchero
  • per il secondo strato di torta
  • 170 g di burro ammorbidito
  • 180 ml di latte scremato
  • 170 g di lievito
  • la scorza di mezzo limone
  • 260g di farina
  • 170 g di zucchero
  • 10 g di lievito
  • 3 uova
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • alcune fragole (facoltativo)

Torta magica al limone e ricotta, procedimento

Montate la ricotta ammorbidita con un cucchiaino di latte con lo zucchero. Inglobate le uova uno alla volta e unite il succo di limone filtrato e già mescolato alla fecola. Aggiungete la farina e profumate con la scorza di limone. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro di 22 cm foderato con carta forno e fate riposare qualche minuto.

Torta magica al limone e ricotta ricettasprint

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Nel frattempo, montate il burro con lo zucchero e unite un uovo alla volta. Incorporate la farina alternandola con il latte e, infine, unite il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete sul primo impasto. Infornate a 170° per 40 minuti. Ultimatala cottura, sfornate e fate raffreddare il dolce prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo e abbellire la superficie del dolce con qualche fragola (facoltativo) a proprio piacimento.

Torta magica al limone e ricotta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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