La Torta mandorle ricotta pere è gustosa e saporita. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, in pochi minuti e con poco sforzo, preparerete un dolce semplice e dall’aspetto accattivante. Stupite grandi e piccini con questa bontà! Conservate i frigo la torta e consumatela al massimo entro 2 giorni.
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Dosi per: 5-6 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 55 minuti
Mettete le mandorle con 40 g di zucchero semolato in un mixer cucina. Frullate gli ingredienti in modo da avere un impasto sabbioso e uniforme. Versate 100 g di zucchero semolato in una ciotola e unite il burro a pezzetti con la buccia grattata di una arancia. Mescolate il tutto per avere un composto morbido e senza coaguli. Aggiungete i tuorli sbattuti, la ricotta, un pizzico di sale e la farina di mandorle conservata nel mixer cucina. Mischiate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto uniforme e senza grumi.
Incorporate gli albumi con i 20 g di zucchero semolato rimasti montati a neve. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per ottenere un impasto cremoso e privo di addensamenti di cibo. Versate l’amalgama realizzata in uno stampo con diametro 22-24 cm già imburrato e infarinato. Decorate la superficie della torta con spicchi sottili di pere sbucciate e lamelle di mandorle secondo vostro gusto. Mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 55 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, i più golosi potranno spolverare la superficie della torta con dello zucchero a velo secondo loro parere. Tagliate il dolce e servite le fette di torta.
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