Capesante al limone e burro è un piatto molto raffinato che si prepara con pochi ingredienti, ha un sapore e un profumo inconfondibile.
![Capesante in padella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/08/Capesante-al-limone.jpg)
Una ricetta semplice, ma molto gustosa, infatti sono molluschi con carne tenerissima e dal sapore unico. Potete preparare per una cena a base di pesce.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 2 persone
- 8 capesante fresche
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 50 g di burro
- 1 limone
- un mazzetto di prezzemolo
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero q.b.
- un pò di vino bianco
Capesante al limone: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dalle capesante. Con un coltellino appuntito aprite le conchiglie e staccate il muscolo che si trova nella parte piatta della conchiglia. Il frutto dovrà staccarsi totalmente, poi eliminate la pelle trasparente che lo avvolge e la parte nera. Quando avrete tolto la parte bianca, lavatela sotto acqua corrente fredda.
![Capesante in padella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/08/Capesante-al-limone-1.jpg)
Poi mettete il burro in una padella con l’aglio intero, fate rosolare un pò e poi versate le capesante. Sfumate con il vino bianco, condite con il pepe e il sale e unite le capesante, lasciate cuocere per 5 minuti.
Terminata la cottura, prendete le capesante e mettete in una ciotola, lasciate il sughetto in padella. Lavate e sminuzzate il prezzemolo. Preparate l’emulsione, il succo di limone, l’olio, il sale e pepe e mescolate un pò. Poi fate addensare nella padella il sughetto rimasto con la fecola di patate.
![Capesante in padella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/08/Capesante-al-limone-2.jpg)
E’ il momento di servire, mettete in un piatto il sughetto, adagiate le capesante condite con l’emulsione e spolverarle con il prezzemolo.
Buon Appetito!
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![Capesante in padella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/08/Capesante-al-limone-3.jpg)