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Dolci

Torta con la marmellata nascosta | Un dolce sorprendente e profumato

Un ingrediente segreto, che nessuno nota se non al primo morso: è la sorpresa della torta con la marmellata nascosta, facile e golosa

Torta con la marmellata nascostaricettasprint

Uno degli ingredienti principali della sacher torte è la marmellata, che è anche molto ben visibile all’interno del dolce. Ed è così anche per molte altre torte, cominciando dalla crostata. Ma se provassimo a fare un trucco? Prepariamo la torta con la marmellata nascosta, profumatissima e anche buonissima.

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Un dolce da forno soffice e delicato, adatto sia per la colazione che per la merenda, da servire anche ai bambini. Il trucco è semplicissimo: basta mettete la marmellata direttamente nell’impasto e non usarla come farcitura. Poi un impasto classico, con farina, uova, amido di mais, zucchero e olio. Nulla di complicato, per un risultato eccezionale.

Ingredienti
200 g farina 00
3 uova
80 g zucchero
130 g olio di semi
60 g amido di mais o maizena

240 g marmellata
1 bustina vanillina
120 g acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

Torta con la marmellata nascosta, quale gusto scegliere?

 

Il gusto ideale per la torta con la marmellata nascosta è quello agli agrumi. Quella al limone oppure quella all’arancia, che hanno un buon profumo ma non coprono il resto dei sapori.

 

Preparazione

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Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino a quanto ottenete un composto spumoso e chiaro. Continuando a montare, versate anche la marmellata e poi incorporate a filo tutto l’olio di semi.

Quando sono inglobati, aggiungere anche la farina e l’amido di mais setacciati insieme e montate ancora. A quel punto incorporate anche l’acqua e in ultimo il lievito istantaneo per dolci. Continuate fino a quando la base è omogenea.
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Versate il composto in una teglia di 22 centimetri rivestita di carta forno. Poi sbattetela su un tavolo rigido per eliminare eventuali bollicine di aria e poi passate nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.

 

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Prima di sfornare fate la solita prova dello stecchino e poi sfornate la torta con marmellata nascosta
lasciandola raffreddare completamente. Poi adagiatela su un piatto da portata, spolverate di zucchero a velo a piacere e servite.

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Sonia

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