Torta+con+la+marmellata+nascosta+%7C+Un+dolce+sorprendente+e+profumato
ricettasprint
/torta-marmellata-nascosta/amp/
Dolci

Torta con la marmellata nascosta | Un dolce sorprendente e profumato

Un ingrediente segreto, che nessuno nota se non al primo morso: è la sorpresa della torta con la marmellata nascosta, facile e golosa

Torta con la marmellata nascostaricettasprint

Uno degli ingredienti principali della sacher torte è la marmellata, che è anche molto ben visibile all’interno del dolce. Ed è così anche per molte altre torte, cominciando dalla crostata. Ma se provassimo a fare un trucco? Prepariamo la torta con la marmellata nascosta, profumatissima e anche buonissima.

Potrebbe piacerti anche: Impasto furbo per dolci | Torte, muffin e plum cake perfetti senza burro

Un dolce da forno soffice e delicato, adatto sia per la colazione che per la merenda, da servire anche ai bambini. Il trucco è semplicissimo: basta mettete la marmellata direttamente nell’impasto e non usarla come farcitura. Poi un impasto classico, con farina, uova, amido di mais, zucchero e olio. Nulla di complicato, per un risultato eccezionale.

Ingredienti
200 g farina 00
3 uova
80 g zucchero
130 g olio di semi
60 g amido di mais o maizena

240 g marmellata
1 bustina vanillina
120 g acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

Torta con la marmellata nascosta, quale gusto scegliere?

 

Il gusto ideale per la torta con la marmellata nascosta è quello agli agrumi. Quella al limone oppure quella all’arancia, che hanno un buon profumo ma non coprono il resto dei sapori.

 

Preparazione

ricettasprint

Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino a quanto ottenete un composto spumoso e chiaro. Continuando a montare, versate anche la marmellata e poi incorporate a filo tutto l’olio di semi.

Quando sono inglobati, aggiungere anche la farina e l’amido di mais setacciati insieme e montate ancora. A quel punto incorporate anche l’acqua e in ultimo il lievito istantaneo per dolci. Continuate fino a quando la base è omogenea.
ricettasprint

Versate il composto in una teglia di 22 centimetri rivestita di carta forno. Poi sbattetela su un tavolo rigido per eliminare eventuali bollicine di aria e poi passate nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.

 

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta con mele renette e cannella | Semplice e veloce da preparare

Leggi anche > Torta vegana | Facile, golosa e accattivante

Prima di sfornare fate la solita prova dello stecchino e poi sfornate la torta con marmellata nascosta
lasciandola raffreddare completamente. Poi adagiatela su un piatto da portata, spolverate di zucchero a velo a piacere e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

14 minuti ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Chi mangia i finocchi ha capito tutto della vita, nella parmigiana sono deliziosi

Basta poco per trasformare una ricetta a base di finocchi: prepariamo una parmigiana bianca molto…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini piccantelli, non immagini nemmeno cosa uso, sembra proprio peperoncino

Questi biscottini piccantelli sono una vera delizia, hanno il retrogusto del peperoncino e ti lasceranno…

3 ore ago
  • Contorno

Carciofi croccanti e profumati in forno, molto più di un contorno: senti che crunch

Non è vero che i carciofi buoni li trovi solo in primavera: le varietà autunnali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ti farà venire fame solo a guardarla: questa pasta al forno è filante, con quella crosticina che fa impazzire tutti

La pasta al forno fatta così è filante, cremosa e con quella crosticina che lascia…

5 ore ago