Torta+di+melanzane+con+pecorino
ricettasprint
/torta-melanzane-con-pecorino/amp/
Pizza

Torta di melanzane con pecorino

PRESENTAZIONE

La torta di melanzane con pecorino è una ricetta contadina fatta di solo ingredienti genuini come le uova, il formaggio e le verdure, che uniti tra loro la rendono appetitosa e gustosa.

Si avvicina l’ora del pranzo o della cena…quindi l’ora di mangiare e allora perché non approfittare di quest’ora per divorare questa buonissima torta, che può sostituire egregiamente  un pasto completo, diventare uno spezza fame e perché no un aperitivo se tagliata a tocchetti.

Insomma resta a voi decidere come gustarla, vediamo cosa dobbiamo comprare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di patate e fontina

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di pecorino
  • 10 pomodorini pachino maturi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 ciuffo basilico
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le melanzane a cubetti.

Tritate il prezzemolo e il basilico finemente.

Sciacquate sotto l’acqua corrente anche i pomodorini e fateli a pezzetti.

Sbucciate l’aglio e la cipolla e affettateli finemente.

In un tegame antiaderente mettete a scaldare l’olio,  l’aglio e la cipolla e fate soffriggere, aggiungete le melanzane a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

unite i pomodorini pachino, salate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio e coperto.

In una ciotola lavorate la ricotta con il sale e il pepe, aggiungete le uova e il pecorino, il basilico con il prezzemolo e mescolate.

Incorporate  le melanzane che avrete fatto freddate e amalgamate bene il tutto.

Stendete la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta da forno, bucherellatela con la forchetta e rovesciate il composto preparato,  infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete  per 40 minuti.

Sfornate fate raffreddare e servite la vostra torta di melanzane con pecorino

torta di peperoni con percorino

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta salata di salmone fresco e patate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

3 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

3 ore ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

4 ore ago