Torta+di+melanzane+con+pecorino
ricettasprint
/torta-melanzane-con-pecorino/amp/
Pizza

Torta di melanzane con pecorino

PRESENTAZIONE

La torta di melanzane con pecorino è una ricetta contadina fatta di solo ingredienti genuini come le uova, il formaggio e le verdure, che uniti tra loro la rendono appetitosa e gustosa.

Si avvicina l’ora del pranzo o della cena…quindi l’ora di mangiare e allora perché non approfittare di quest’ora per divorare questa buonissima torta, che può sostituire egregiamente  un pasto completo, diventare uno spezza fame e perché no un aperitivo se tagliata a tocchetti.

Insomma resta a voi decidere come gustarla, vediamo cosa dobbiamo comprare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di patate e fontina

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di pecorino
  • 10 pomodorini pachino maturi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 ciuffo basilico
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le melanzane a cubetti.

Tritate il prezzemolo e il basilico finemente.

Sciacquate sotto l’acqua corrente anche i pomodorini e fateli a pezzetti.

Sbucciate l’aglio e la cipolla e affettateli finemente.

In un tegame antiaderente mettete a scaldare l’olio,  l’aglio e la cipolla e fate soffriggere, aggiungete le melanzane a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

unite i pomodorini pachino, salate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio e coperto.

In una ciotola lavorate la ricotta con il sale e il pepe, aggiungete le uova e il pecorino, il basilico con il prezzemolo e mescolate.

Incorporate  le melanzane che avrete fatto freddate e amalgamate bene il tutto.

Stendete la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta da forno, bucherellatela con la forchetta e rovesciate il composto preparato,  infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete  per 40 minuti.

Sfornate fate raffreddare e servite la vostra torta di melanzane con pecorino

torta di peperoni con percorino

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta salata di salmone fresco e patate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

2 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

6 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

7 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

9 ore ago