Torta+melarancia%2C+una+variante+dal+profumo+favoloso
ricettasprint
/torta-melarancia-una-variante-dal-profumo-favoloso/amp/
Dolci

Torta melarancia, una variante dal profumo favoloso

torta melarancia

La torta melarancia unisce in una pura golosità due frutti tipici del periodo invernale: la mela e l’arancia. La loro dolcezza naturale, la morbidezza dell’impasto ed il fantastico aroma lo rendono un dessert veramente unico ed anche salutare! Realizziamolo insieme con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: treccia alla crema e mele

Ingredienti

Mele 4
Arance 1
Farina 00 380 g
Uova 4
Zucchero 200 gr + q.b. per la superficie
Yogurt greco 90 g
Burro fuso 100 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta melarancia

Per realizzare questo dessert, iniziate fondendo il burro. Lavate ed asciugate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Trasferitele in una ciotola ed insaporitele con la buccia ed il succo d’arancia.

Prendete una ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il burro, ormai freddo e lo yogurt greco fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta all’impasto, delicatamente con una spatola. Infine unite anche le mele aromatizzate mettendone da parte un pò per la decorazione. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di circa 20 cm e versate l’impasto.

Adagiate le fettine di mele messe da parte una accanto all’altra fino a ricoprire la superficie della torta. Cospargetela con un pò di zucchero semolato e cuocete in forno ventilato a 175° per 50 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino e quando sarà ultimata estraetela e fatela raffreddare completamente. Sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla!

torta melarancia

Potrebbe piacerti anche: crostata di mele e marmellata

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago