Non+mi+stanco+mai+di+mangiare+questa+torta+di+mele%2C+sai+perch%C3%A9%3F+Non+%C3%A8+la+solita%2C+ecco+come+la+preparo
ricettasprint
/torta-mele-albicocche-soffice-delicata/amp/
Dolci

Non mi stanco mai di mangiare questa torta di mele, sai perché? Non è la solita, ecco come la preparo

Oggi vogliamo proporti una ricetta super golosa, che lascerà tutti di stucco, scopri cosa aggiungo all’impasto, non servono solo le mele, perfetta per la colazione di tutti i giorni.

La torta alle mele che ti proponiamo oggi è un dolce speciale, soffice, delicato e di facile preparazione, che puoi preparare per la colazione della tua famiglia, ma non immagini cosa devi aggiungere all’impasto.

Non mi stanco mai di mangiare questa torta di mele, sai perché Non è la solita, ecco come la preparo Ricettasprint

Che ne di di aggiungere le albicocche, visto che si trovano fresche facilmente in questo periodo? Sarà una torta speciale, che piacerà a tutti, è talmente morbida e profumata che finirà in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint!

Torta alle mele e albicocche: impossibile non lasciarsi tentare

Per la preparazione di questa torta occorrono pochissimi minuti, il risultato sarà più che soddisfacente, a differenza della classica torta di mele questa ha un sapore più deciso grazie alla presenza delle albicocche. Prima di aggiungere la frutta all’impasto si consiglia di passarle nello zucchero a velo o nella farina, in questo modo la frutta non la ritroverai sul fondo dell’impasto a fine cottura.

Leggi anche: Panini al cacao, inzuppali nel latte freddo e senti che goduria, ecco la ricetta furba

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 75 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina d lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 6 albicocche
  • 2 mele
  • semi q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta davvero particolare, laviamo le mele e le albicocche, le prime sbucciamole, rimuoviamo i semini e torsoli, tagliamo a pezzetti. Dividiamo a metà le albicocche, rimuoviamo i noccioli. Tagliamo a pezzetti le albicocche. Passiamo poi alla preparazione dell’impasto.

Non mi stanco mai di mangiare questa torta di mele, sai perché Non è la solita, ecco come la preparo Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero, mescoliamo per bene dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso. Dopo diversi minuti possiamo aggiungere la farina setacciata e il latte a filo, lavoriamo sempre gli ingredienti senza fermarci mai.

Leggi anche: Ciambellone al cioccolato light: ti svelo il mio segreto, perfetto se sei a dieta!

Aggiungiamo il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina, lavoriamo sempre con le fruste elettriche, solo quando l’impasto risulterà omogeneo e senza grumi possiamo aggiungere sia le albicocche che le mele, mescoliamo delicatamente con una spatola.

Leggi anche: Plumcake al cacao vegano: gusto e leggerezza a colazione, cosa vuoi di più!

Possiamo imburrare lo stampo per torte e versiamo l’impasto, aggiungiamo i semi e inforniamo in forno precedentemente riscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, ecco come farla senza commettere errori. Spegniamo il forno solo quando la torta si sarà raffreddata, la togliamo dallo stampo e la mettiamo su piatto da portata, serviamo e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Non mi stanco mai di mangiare questa torta di mele, sai perché Non è la solita, ecco come la preparo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

44 secondi ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago