Torta+di+mele+e+amaretti+ubriachi+%7C+La+torta+golosa+ed+appetitosa
ricettasprint
/torta-mele-amaretti-rum/amp/
Dolci

Torta di mele e amaretti ubriachi | La torta golosa ed appetitosa

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero gustosa: si tratta della torta di mele ed amaretti ubriachi.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint

Il titolo fa molto sorridere, ma vi assicuriamo che è una torta davvero semplice e facile da preparare. Vediamo insieme come si fa.

Leggi anche: Torta di mele alla tedesca | Una prima colazione squisita

Leggi anche: Torta di mele alla francese | Elegante golosità da assaporare

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 120 ml di latte
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 150 gr di zucchero
  • 800 gr di mele delizia gialle
  • 1 bustina di lievito
  • 120 gr di burro
  • 350 gr di farina
  • 1 bicchierino di rum
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di amaretti

Torta di mele e amaretti ubriachi: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere zucchero ed uova e, con l’aiuto delle fruste, sbattiamo per bene. Successivamente, aggiungiamo il burro, il latte e un pizzico di sale.

Continuiamo a mescolare.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint

Mentre lavoriamo, poco alla volta, aggiungiamo la farina, la buccia grattata del limone ed il lievito.

A parte, concentriamoci sulle mele. Sbucciamole e i 2/3 di ciò che abbiamo ottenuto, tagliamolo a pezzetti, mentre 1/3 a fette.

Riprendiamo il nostro impasto ed aggiungiamo, in ultimo, i pezzetti di mela e mescoliamo bene.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint

Prepariamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo metà dell’impasto al suo interno.

A parte, imbeviamo leggermente gli amaretti nel rum, ed appoggiamoli completamente sulla prima parte dell’impasto.

Versiamo la seconda parte dell’impasto sugli amaretti e disponiamo le mele che avevamo tagliato a fette, a raggiera.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint

 

Spolveriamo abbondante zucchero sulle mele insieme a qualche pezzetto di burro.

Cuociamo a 180° per 45 minuti.

Leggi anche: Torta di mele mandorle e miele senza burro | Delicata

Leggi anche: Torta di mele con colomba | un dolce per smaltire la colomba di Pasqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

10 minuti ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

3 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

4 ore ago
  • Dolci

Profumo casa con meno di 2 euro, altro che profumatori inutili, con questo ti sembrerà di essere in primavera

In vista delle festività natalizie, dobbiamo essere pronte a ogni evenienza, e questo riguarda anche…

5 ore ago