La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero gustosa: si tratta della torta di mele ed amaretti ubriachi.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint
Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint

Il titolo fa molto sorridere, ma vi assicuriamo che è una torta davvero semplice e facile da preparare. Vediamo insieme come si fa.

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Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 120 ml di latte
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 150 gr di zucchero
  • 800 gr di mele delizia gialle
  • 1 bustina di lievito
  • 120 gr di burro
  • 350 gr di farina
  • 1 bicchierino di rum
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di amaretti

Torta di mele e amaretti ubriachi: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere zucchero ed uova e, con l’aiuto delle fruste, sbattiamo per bene. Successivamente, aggiungiamo il burro, il latte e un pizzico di sale.

Continuiamo a mescolare.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint
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Mentre lavoriamo, poco alla volta, aggiungiamo la farina, la buccia grattata del limone ed il lievito.

A parte, concentriamoci sulle mele. Sbucciamole e i 2/3 di ciò che abbiamo ottenuto, tagliamolo a pezzetti, mentre 1/3 a fette.

Riprendiamo il nostro impasto ed aggiungiamo, in ultimo, i pezzetti di mela e mescoliamo bene.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint
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Prepariamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo metà dell’impasto al suo interno.

A parte, imbeviamo leggermente gli amaretti nel rum, ed appoggiamoli completamente sulla prima parte dell’impasto.

Versiamo la seconda parte dell’impasto sugli amaretti e disponiamo le mele che avevamo tagliato a fette, a raggiera.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint
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Spolveriamo abbondante zucchero sulle mele insieme a qualche pezzetto di burro.

Cuociamo a 180° per 45 minuti.

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