Torta+di+Mele+al+Cucchiaio%2C+un+dolce+soffice+e+delicatissimo
ricettasprint
/torta-mele-cucchiaio-ricetta/amp/
Dolci

Torta di Mele al Cucchiaio, un dolce soffice e delicatissimo

close up of a part of homemade apple pie on a white plate

Torta di Mele al Cucchiaio, un dolce soffice e delicatissimo.

La ricetta sprint per preparare un dolce dal gusto e dall’aspetto morbidi e soavi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna senza glutine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI  dose per 6-8 persone

3 uova
6 cucchiai zucchero
5 cucchiai di farina
2 mele circa
1 cucchiaio di mascarpone
uvetta q.b.
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di mandorle a lamelle
succo di limone

PREPARAZIONE della Torta di Mele al Cucchiaio

Per preparare la vostra Torta di Mele al Cucchiaio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la frutta per poi sbucciarla e tagliarla a tocchetti.

Sistemate il tutto all’interno di una ciotola irrorando con del succo di limone, allo scopo di rallentare il processo di ossidazione. 

Intanto preriscaldate il forno a 180°, poi fatto questo bagnate l’uvetta in un’altra ciotola, con dell’acqua oppure se preferite con del rum.

Montate le uova e lo zucchero ed incorporate il lievito e la farina setacciati. Aggiungete anche il mascarpone e fate montare a dovere con le fruste elettriche, aggiungendo anche le mele affettate e l’uvetta.

Questo composto va adagiato all’interno di una teglia foderata di carta forno e coperto con le mandorle a lamelle. Infornate per 250 a 180° ed al termine estraete la vostra Torta di Mele al Cucchiaio.

Servitela dopo averla fatta intiepidire ed aver dato magari una bella passata di zucchero a velo.

LEGGI ANCHE –> Torta di Mele, deliziosa e senza glutine

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

5 ore ago