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Dolci

Torta pere e mele ideale da mangiare a colazione con una tazza di latte

 

Torta pere e mele -ricettasprint.it

Torta pere e mele è un dolce molto goloso, morbido, ideale da servire a colazione e il pomeriggio come spuntino pomeridiano con una tazza di tè.

E’ un’alternativa alla classica torta di mele, la frutta dopo essere tagliata deve riposare un pò nel succo di limone per evitare che annerisca. Si può servire a colazione per dare una carica in più alla giornata. E’ un dolce che gradiranno tutti, grandi e anche i bambini. Il rum lo potete anche evitare di mettere, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti 

  • 100 g di burro fuso
  • 380 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 1 limone succo e scorza grattugiata
  • 2 mele gialle grandi
  • 2 pere abate
  • 1/2 tazzina di rum
  • una spolverata di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione della torta di pere e mele

Per preparazione di questa torta, iniziate a lavare e pelare la frutta, solo una pera e una mela, tagliatele a pezzettini piccoli, metteteli dentro una ciotola con il succo del limone, in modo che non annerisca, girate bene.

Torta di pere e mele

Girate bene, la restante frutta tagliatela a fettine sottili, mettetela in un’altra ciotola con il succo di limone. In un contenitore lavorate lo zucchero con le uova, con la frusta a mano, oppure potete farlo nello sbattitore elettrico.

Torta di pere e mele

Quando ottenete un composto bello spumoso e quasi bianco aggiungete il burro fuso freddo, la farina con il  lievito setacciato, un pò di sale ed infine il rum (se preferite) e il latte. Far amalgamare il composto aggiungete la frutta tagliata precedentemente a pezzi e girate bene, adesso versate il composto ottenuto in uno stampo per dolci, rivestita di carta forno.

Torta di pere e mele

Distribuite sopra le fette di frutta alternando fette di mele e pere, spolverizzate con lo zucchero di canna e una spolverata di cannella, infornate a forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e fate raffreddare la torta, poi trasferitela su un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Torta pere e mele -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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