Polpette+alla+Birra%2C+un+secondo+perfetto+per+qualsiasi+situazione
ricettasprint
/polpette-alla-birra-un-secondo-perfetto/amp/
Secondo piatto

Polpette alla Birra, un secondo perfetto per qualsiasi situazione

Polpette alla Birra – FOTO: ricettasprint.it

Polpette alla Birra, un secondo perfetto per qualsiasi situazione.

La ricetta sprint per preparare un piatto che saprà piacere ad ogni palato. Pronto in 10′ con pochi ingredienti semplici ed economici.

Potrebbe piacerti questa ricetta: Frittata di Albumi, Patate e Zucchine: una pietanza semplice e gustosa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di carne macinata di vitello
2 uova
30 g di parmigiano reggiano
60 g di pangrattato
sale q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
farina 00 q.b.
birra 300 ml

PREPARAZIONE delle Polpette alla Birra

Per preparare le vostre Polpette alla Birra seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere in una ciotola la carne di vitello. Lavoratela assieme a tutti gli altri ingredienti a vostra disposizione.

Fate amalgamare tutto quanto a dovere per ricavare un bel composto ottimamente compatto ed omogeneo. Potete anche aggiungere un pò di latte volendo, per rendere il lavorato un pò più morbido.

Quindi staccate dei pezzettini da questo impasto e conferito a ciascuna la classica forma sferica delle polpettine. Una volta fatto questo, cospargetele di farina, magari mettendole in una ciotola ripiena. Togliete quella in eccesso e quindi procedete con la cottura.

Sistemate ogni pezzo all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Ricoprite con la birra. E subito dopo aggiungetele quando l’olio risulterà caldo e lasciate friggere.

Poi, a doratura raggiunta su ogni loro parte, scolate le vostre Polpette alla Birra su della carta assorbente da cucina e servitele in tavola lievemente intiepidite.

Polpette alla Birra – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci ho fatto la cena che piace a tutti, non ho cucinato nulla, favoloso!

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…

2 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Nuggets di pesce gluten free, zero glutine e non fritti, spettacolo stasera a cena nessuno escluso, favolosa le cene così

Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…

3 ore ago
  • News

Qual è la quantità di sale consigliata dall’OMS da non superare per preservare la salute?

C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…

3 ore ago
  • Dolci

Appena 180 kcal per una fetta di questa torta, la mia preferita rovesciata e all’ananas, me la vogliono finire sempre

Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quali crocchette di pollo del Mc Donald’s, queste sono cento volte più buone: crosticina extra croccante e ripieno speciale

Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana da quando sono a dieta la preparo solo cosi: non friggo, non sporco e non ingrasso, solo 220 kcal

Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…

5 ore ago