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Torta di mele con farina di riso: un dolce soffice e leggero

Torta di mele – ricettasprint.it

Torta di mele con farina di riso: un dolce soffice e leggero

La torta di mele è fatta con l’aggiunta di farina di riso. Risulterà soffice e leggera per una colazione o una merenda dolce.

La torta di mele di questa ricetta si prepara utilizzando la farina di riso. E’ un dolce molto buono e rispetto alla ricetta originale vine più soffice e leggero.

Questa torta di mele non viene preparata con il burro ed il limone può essere sostituito con diversi aromi o spezie, come la vaniglia o un poco di zenzero in polvere.

E’ ideale mangiata a colazione o come merenda accompagnata da una tisana o da un te ed è adatta anche ai celiaci.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 55′

INGREDIENTI dose per 10 persone

240 g farina di riso
40 g fecola di patate
1 mela
160 g zucchero semolato

3 uova
60 g olio di semi
1 limone
85 g latte di cocco
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai zucchero semolato per la superficie

Preparazione della torta di mele con farina di riso

Per preparare la torta di mele con farina di riso si iniziano a lavare, sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili e bagnarle con il succo di limone. In questo modo eviteranno di scurirsi.

Successivamente, per preparare l’impasto sbattere le uova con lo zucchero per diversi minuti.

In seguito, aggiungere il latte di cocco e l’olio di semi.

Aggiungere le polveri: la farina, la fecola ed il lievito un poco alla volta e continuare a mescolare, aggiungendo anche la buccia di limone grattugiata.
Alla fine, imburrare ed infarinare uno stampo di 22 cm nel quale versare l’impasto ottenuto.
Infime usare le fettine di mela per decorare la superficie della torta. Aggiungere dello zucchero semolato in superficie ed infornare a 180°C per 50-55 minuti. Ricordarsi di fare sempre la prova dello stecchino per avere una cottura perfetta.
Torta di mele con farina di riso – ricettasprint.it

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Valentina Crea

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