Patate+pasticciate+in+padella%3A+un+contorno+goloso+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/patate-pasticciate-padella/amp/
Contorno

Patate pasticciate in padella: un contorno goloso e facile da preparare

Patate pasticciate – ricettasprint.it

Le patate pasticciate sono un contorno che può essere anche un piatto unico. Buono e facile da preparare per accompagnare diverse pietanze.

Le patate pasticciate sono un contorno che si prepara in poco tempo in padella. In questo modo non si usa molto olio e non bisogna pre-friggerle. E’ un piatto molto cremoso e saporito che si può abbinare a diversi piatti. Con l’aggiunta di prosciutto cotto, speck o pancetta può diventare un piatto unico.

Piacerà a tutta la famiglia o agli ospiti dell’ultimo minuto. Con pochi ingredienti ed in poco tempo si prepara una cena o un pranzo appetitoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg Patate Gialle
3 Uova
150 g Asiago
1/2 Cipolla Bianca
q.b. Olio Evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
50 g Formaggio grattugiato
100 g Prosciutto Cotto

Preparazione delle Patate pasticciate in padella

Per preparare le patate pasticciate in padella si devono lavare e pelare le patate. Successivamente si devono tagliare in cubetti facendo attenzione a non farli troppo piccoli perchè si sfalderebbero in cottura.

In seguito, prima di metterle in padella con un filo di olio si devono asciugare bene. In una padella mettere un filo d’olio e la cipolla tagliata in modo che si rosoli.

cipolla sofritta

Aggiungere anche il prosciutto a cubetti ed appena la cipolla sarà rosolata si aggiungono le patate tagliate. Successivamente, salare e pepare a piacere e far cuocere per 5 minuti. In seguito, aggiungere 200 ml di acqua calda ed aggiustare di sale e mescolare.

Le patate dovranno assorbire tutta l’acqua, è meglio mescolare spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella. Attendere circa 15 minuti ed aggiungere le uova sbattute in precedenza.

A questo punto mescolare tutti gli ingredienti per pochi minuti. In questo modo l’uovo non si cuocerà troppo e non si andranno a formare dei grumi. Togliere dal fuoco ed unire l’asiago grattugiato ed il formaggio grattugiato.

Infine mescolare affinchè i formaggi si possano sciogliere ed amalgamarsi con gli altri ingredienti.

Patate pasticciate – ricettasprint.it

Leggi anche > Ananas aromatizzata alla Menta (video )

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

12 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

41 minuti ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

2 ore ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

3 ore ago