Quando+le+mele+la+fanno+da+padrona%3A+preparate+questo+dolce+e+vi+stupirete
ricettasprint
/torta-mele-farina-saraceno-cannella-dolci/amp/
Dolci

Quando le mele la fanno da padrona: preparate questo dolce e vi stupirete

La ricetta che vogliamo preparare con voi per il dopo pranzo di oggi ha qualcosa di veramente particolare. Sembra un dolce semplice, ma in realtà ha un pizzico di qualcosa in più che la renderà irresistibile. Vi consigliamo di non perdere altro tempo e di prepararla con noi. Piacerà anche ai bambini.

Quando le mele la fanno da padrona: preparate questo dolce e vi stupirete

Semplice, buona sia a merenda che a colazione. Ma ciò che stupisce è che nessuno ne lascerà nemmeno una briciola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile

leggi anche: Torta mele e avena | Dolce soffice e invitante che si prepara facilmente

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 150 g Farina di Grano Saraceno
  • 3 Uova
  • 110 g Latte
  • Cannella
  • 150 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 110 g Olio di semi
  • 4 Mele
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Torta di mele con farina di grano saraceno e cannella: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare le mele, togliamo loro il torsolo e 3 di queste tagliamole e pezzetti, mentre l’altra in spicchi. Mettiamole, poi, in due ciotole diverse e aggiungiamo al loro interno qualche goccia di limone.

In un’altra ciotola aggiungiamo le uova, il latte, l’olio e lo zucchero e mescoliamo. Uniamo, poi, le due farine, la vanillina e il lievito e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, all’impasto ottenuto, le mele a pezzetti e poi anche la cannella.

Prendiamo, poi, una tortiera e rivestiamola con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e, sulla superficie, dopo averla livellata per bene, aggiungiamo le mele in spicchi.

Quando le mele la fanno da padrona: preparate questo dolce e vi stupirete

leggi anche: Torta mele e limone | Facile, semplice, buona e invitante

leggi anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Cuociamo in forno per 45 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

44 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

3 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

4 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

5 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

6 ore ago