Quando+le+mele+la+fanno+da+padrona%3A+preparate+questo+dolce+e+vi+stupirete
ricettasprint
/torta-mele-farina-saraceno-cannella-dolci/amp/
Dolci

Quando le mele la fanno da padrona: preparate questo dolce e vi stupirete

La ricetta che vogliamo preparare con voi per il dopo pranzo di oggi ha qualcosa di veramente particolare. Sembra un dolce semplice, ma in realtà ha un pizzico di qualcosa in più che la renderà irresistibile. Vi consigliamo di non perdere altro tempo e di prepararla con noi. Piacerà anche ai bambini.

Quando le mele la fanno da padrona: preparate questo dolce e vi stupirete

Semplice, buona sia a merenda che a colazione. Ma ciò che stupisce è che nessuno ne lascerà nemmeno una briciola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile

leggi anche: Torta mele e avena | Dolce soffice e invitante che si prepara facilmente

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 150 g Farina di Grano Saraceno
  • 3 Uova
  • 110 g Latte
  • Cannella
  • 150 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 110 g Olio di semi
  • 4 Mele
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Torta di mele con farina di grano saraceno e cannella: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare le mele, togliamo loro il torsolo e 3 di queste tagliamole e pezzetti, mentre l’altra in spicchi. Mettiamole, poi, in due ciotole diverse e aggiungiamo al loro interno qualche goccia di limone.

In un’altra ciotola aggiungiamo le uova, il latte, l’olio e lo zucchero e mescoliamo. Uniamo, poi, le due farine, la vanillina e il lievito e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, all’impasto ottenuto, le mele a pezzetti e poi anche la cannella.

Prendiamo, poi, una tortiera e rivestiamola con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e, sulla superficie, dopo averla livellata per bene, aggiungiamo le mele in spicchi.

Quando le mele la fanno da padrona: preparate questo dolce e vi stupirete

leggi anche: Torta mele e limone | Facile, semplice, buona e invitante

leggi anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Cuociamo in forno per 45 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

12 minuti ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

43 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

1 ora ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

2 ore ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

3 ore ago