Torta+di+mele+light+dolce+e+leggera
ricettasprint
/torta-mele-light-dolce-leggera/amp/

Torta di mele light dolce e leggera

torta di mele light

La torta di mele light dolce e leggera e una golosa merenda da prepara per ogni occasione.

Una sana merenda, per una colazione energetica e leggera o per un semplice ma delizioso dopo cena.

Si prepara con pochissimi ingredienti tutti naturali e con pochissime calori in più.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta con ricotta e mele

torta con ricotta e mele

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dosi per una torta dal diametro di 20 cm

  • 4 mele rosse
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 180 g di farina
  • 150 ml di latte scremato
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare per non annerire le mele sbucciate e grattugiare la scorza del limone e subito dopo spremerne il succo.

Quindi private le mele del picciolo, non le sbucciate, ma tagliatele a spicchi e bagnatele con il succo del limone.

Sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.

montare i tuorli con lo zucchero

Unite la farina setacciata, il latte scremato, la scorza del limone e per ultimo il lievito.

Mescolate rapidamente il composto e travasatelo direttamente nella tortiera infarinata e imburrata.

A spirale disponete gli spicchi di mela e sempre molto velocemente infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Cuocete per 30 minuti e una volta spento il forno lasciate stare altri cinque minuti a sportello chiuso.

Sformate, fate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo

torta di mele light

Servite la torta di mele light e se già fosse l’ora della merenda accompagnatela  ad una tazza di te caldo

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cornetti di mele senza uova e burro

cornetti alle mele e yogurt
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

2 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

5 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

6 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

8 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

9 ore ago