torta di mele e ricotta
torta di mele e ricotta

PRESENTAZIONE

Torta con Ricotta e Mele: un sofficissimo dolce dal sapore eccellente: la ricetta sprint per preparare una deliziosa torta dal sapore unico e che si adatta a qualunque palato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata con cacao e ricotta

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI

280 gr farina
250 gr zucchero
3 uova
250 gr ricotta
2 mele
100 ml di latte
1 bistina di lievito per dolci
cannella qb

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra torta  dovete unire le uova con lo zucchero. Utilizzando le fruste cercate di ottenere un composto liscio e spumoso. Poi iniziate ad aggiungere pian piano la farina setacciata, la ricotta, il mezzo bicchiere di latte e amalgamate bene con una spatola.

Ora tagliate una delle mele a pezzetti piccolissimi e la bustina di lievito e versatela nell’impasto ed amalgamate il tutto sempre con una spatola. Una volta terminato il tutto versate il composto in una tortiera imburrata.

Per concludere, tagliate l’altra mela e fettine sottili e poggiatele in superficie, aggiungendo poi una spolverata di zucchero (meglio se di canna) e un poco di cannella in polvere. Infornate in forno preriscaldato per 40 minuti a 190°. Per controllare la cottura fate la prova con lo stecchino. Se dovesse risultare cruda fatela stare in forno per altri 5 minuti al massimo.

Servite tiepida e con una spolverata di zucchero a velo. Se accompagnata da un ricciolo di panna meglio ancora! Buon appetito!

Torta con Ricotta e Mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele e gocce di cioccolato