La cucina vegana produce ogni giorno ricetta interessanti e la torta con mele, nocciole e carote lo è. Attenzione, genera dipendenza
Se siete alla ricerca del dolce perfetto per la prima colazione o la merenda, sano e poco calorico, abbiamo la soluzione. La torta con mele, nocciole e carote, una ricetta perfettamente vegan ma adatta in realtà ai gusti di tutti.
Un impasto facile, senza uova e senza bisogno di lievitazione e ingredienti che tra di loro stanno benissimo insieme. Ogni porzione ha pochissimi zuccheri e grassi ma in compenso tanto gusto. E sarà il modo per fare mangiare la frutta, quella fresca e quella secca, anche ai bambini. Provatela, dopo non potrete farne a meno.
ti piacerebbe anche:Torta di carote con cioccolato
Ingredienti:
150 g di mele
60 g di nocciole tritate
100 g di carote
La torta con mele, nocciole e carote ha grammature precise (quelle di carote e mele sono considerate già pulite). Al posto dell’olio di riso potete anche usare quello di semi, il gusto non cambierà.
Preparazione:
Intanto che preparate l’impasto, cominciate anche a scaldare il forno a 180º. Con una grattugia dai fori larghi, grattugiate le mele e le carote, unendo poi nella ciotola anche il succo di limone. In un’altra ciotola setacciate farina, bicarbonato e lievito, aggiungendo poi zucchero e cannella.
Mescolate bene e poi incorporate anche l’olio di riso, il brandy, le zeste (bucce) d’arancia. Infine anche le mele e le carote. Lavorate il composto per qualche minuto, poi aggiungete le nocciole dando un’ultima amalgamata. Ungete leggermente una teglia da 24 cm di diametro con dell’olio di riso e infarinatela. Poi versate
l’impasto nelle teglia. Cuocete per circa 45 a 180° facendo la classica prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…
Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…
Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…
La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…
Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…
Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…