Torta+con+mele%2C+nocciole+e+carote+%7C+Dolce+vegan+poco+calorico
ricettasprint
/torta-mele-nocciole-carote/amp/
Dolci

Torta con mele, nocciole e carote | Dolce vegan poco calorico

La cucina vegana produce ogni giorno ricetta interessanti e la torta con mele, nocciole e carote lo è. Attenzione, genera dipendenza

Torta con mele, nocciole e carote ricettasprint

Se siete alla ricerca del dolce perfetto per la prima colazione o la merenda, sano e poco calorico, abbiamo la soluzione. La torta con mele, nocciole e carote, una ricetta perfettamente vegan ma adatta in realtà ai gusti di tutti.

Un impasto facile, senza uova e senza bisogno di lievitazione e ingredienti che tra di loro stanno benissimo insieme. Ogni porzione ha pochissimi zuccheri e grassi ma in compenso tanto gusto. E sarà il modo per fare mangiare la frutta, quella fresca e quella secca, anche ai bambini. Provatela, dopo non potrete farne a meno.

ti piacerebbe anche:Torta di carote con cioccolato

Ingredienti:
150 g di mele
60 g di nocciole tritate
100 g di carote

140 g di farina 00
10 g di succo di limone
5 g di bicarbonato
3 g di lievito per dolci non aromatizzato
1/2 cucchiaino di cannella macinata
zeste di 1/2 arancia
100 g di zucchero
20 g di brandy
70 g di olio di riso

Torta con mele, nocciole e carote, la ricetta

La torta con mele, nocciole e carote ha grammature precise (quelle di carote e mele sono considerate già pulite). Al posto dell’olio di riso potete anche usare quello di semi, il gusto non cambierà.

Preparazione:

ricettasprint

Intanto che preparate l’impasto, cominciate anche a scaldare il forno a 180º. Con una grattugia dai fori larghi, grattugiate le mele e le carote, unendo poi nella ciotola anche il succo di limone. In un’altra ciotola setacciate farina, bicarbonato e lievito, aggiungendo poi zucchero e cannella.

ricettasprint

Mescolate bene e poi incorporate anche l’olio di riso, il brandy, le zeste (bucce) d’arancia. Infine anche le mele e le carote. Lavorate il composto per qualche minuto, poi aggiungete le nocciole dando un’ultima amalgamata. Ungete leggermente una teglia da 24 cm di diametro con dell’olio di riso e infarinatela. Poi versate
l’impasto nelle teglia. Cuocete per circa 45 a 180° facendo la classica prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

2 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

3 ore ago
  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

5 ore ago
  • News

Dimagrire prima di Natale è una missione impossibile? Allora ti conviene evitare questi cibi

Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

8 ore ago