Plumcake+al+pistacchio+variegato+al+cioccolato+%7C+Un+dessert+particolare
ricettasprint
/plumcake-pistacchio-variegato-cioccolato/amp/
Dolci

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato, soffice e perfetta da gustare a colazione, con una copertura al cioccolato fondente.

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato Ricettasprint

Un dolce che piacerà a tutti anche ai più piccoli, ha un gusto delicato e particolare, lascia un retrogusto davvero unico. Un contrasto tra cioccolato fondente e pistacchi, una vera bontà.

Potete anche prepararlo quando avete ospiti, accertatevi solo che non siano allergici ai pistacchi. Un plumcake insolito, quelli che lo rende unico è il tocco finale, la glassa che si prepara in pochissimo tempo e con soli 3 ingredienti. Scoprite come preparare la nostra ricetta sprint e quali ingredienti occorrono.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al limone nel microonde | sprint senza uova e senza burro

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiai di polvere di cacao amaro
  • 140 g di crema al pistacchio
  • 125 g di yogurt
  • 120 ml di olio
  • 40 ml di latte
  • buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato: preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate, fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato Ricettasprint

Unite la farina e la fecola setacciate, alternando con il latte. Poi lavorate bene e unite la crema di pistacchio, lo yogurt, l’olio, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Non appena il composto sarà omogeneo, versate solo 3/4 dell’impasto  nello stampo per plumcake.

Al  restante impasto, dovrete unite il cacao in polvere e lavorare bene. Poi versate nello stampo con il restante impasto al gusto pistacchio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato Ricettasprint

Nel frattempo, preparate la ganache, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.

Prima di spegnere fate sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto sarà pronto. Una volta pronto dovrete semplicemente sfornare, togliete dallo stampo e versare sopra la ganache e decorate con la granella di pistacchi.

Servite e gustate.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti Ringo | Il biscotto famoso, ma fatto in casa

Potrebbe piacerti anche: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al pistacchio variegato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 minuti ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

1 ora ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

2 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

3 ore ago