Torta+con+Mele+e+Nocciole%3A+soffice%2C+profumato+e+tanto+dolce
ricettasprint
/torta-mele-nocciole-ricetta/amp/

Torta con Mele e Nocciole: soffice, profumato e tanto dolce

Torta con Mele e Nocciole

Torta con Mele e Nocciole: soffice, profumato e tanto dolce.

La ricetta sprint per preparare una meraviglia per merenda o per colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata castagne e cioccolato, un abbinamento davvero speciale!

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

3 uova intere
180 g di zucchero di canna
una scorza grattugiata di un limone

estratto vaniglia q.b.
90 ml di olio di semi
120 ml di latte a temperatura ambiente
200 g di farina 00
60 g di nocciole finemente tritate
1 g di cannella in polvere (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE della Torta con Mele e Nocciole

Per preparare la vostra Torta con Mele e Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il cospargere di burro il fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro.

Mescolate in una planetaria uova, vaniglia, scorza di limone e zucchero di canna. Dovete ricavare un bel composto chiaro e spimoso al quale aggiungere, sempre continuando a montare, del latte e dell’olio di semi a filo.

Fate amalgamare per bene ed infine incorporate anche la farina, le nocciole tritate, il lievito setacciato e la cannella.

Quando avrete il composto, adagiatelo nella tortiera e sistemate nel mezzo uno strato di mele precedentemente lavate, pelate ed affettate sottilmente, poi mettete altro impasto e poi ancora una distesa di mele. Infine ricoprite con zucchero di canna e granella di nocciole.

Fate cuocere per 40′ a 180° in forno statico preriscaldato e prima di estrarre procedete con la prova stecchino. Al termine togliete la vostra Torta con Mele e Nocciole e cospargetela del tutto con lo zucchero a velo dopo averla lasciata intiepidire, poi servite pure.

Torta con Mele e Nocciole

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta frolla per crostate, la ricetta base per realizzare un buon dolce

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

26 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago