Torta+con+Mele+e+Nocciole%3A+soffice%2C+profumato+e+tanto+dolce
ricettasprint
/torta-mele-nocciole-ricetta/amp/

Torta con Mele e Nocciole: soffice, profumato e tanto dolce

Torta con Mele e Nocciole

Torta con Mele e Nocciole: soffice, profumato e tanto dolce.

La ricetta sprint per preparare una meraviglia per merenda o per colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata castagne e cioccolato, un abbinamento davvero speciale!

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

3 uova intere
180 g di zucchero di canna
una scorza grattugiata di un limone
estratto vaniglia q.b.
90 ml di olio di semi
120 ml di latte a temperatura ambiente
200 g di farina 00
60 g di nocciole finemente tritate
1 g di cannella in polvere (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE della Torta con Mele e Nocciole

Per preparare la vostra Torta con Mele e Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il cospargere di burro il fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro.

Mescolate in una planetaria uova, vaniglia, scorza di limone e zucchero di canna. Dovete ricavare un bel composto chiaro e spimoso al quale aggiungere, sempre continuando a montare, del latte e dell’olio di semi a filo.

Fate amalgamare per bene ed infine incorporate anche la farina, le nocciole tritate, il lievito setacciato e la cannella.

Quando avrete il composto, adagiatelo nella tortiera e sistemate nel mezzo uno strato di mele precedentemente lavate, pelate ed affettate sottilmente, poi mettete altro impasto e poi ancora una distesa di mele. Infine ricoprite con zucchero di canna e granella di nocciole.

Fate cuocere per 40′ a 180° in forno statico preriscaldato e prima di estrarre procedete con la prova stecchino. Al termine togliete la vostra Torta con Mele e Nocciole e cospargetela del tutto con lo zucchero a velo dopo averla lasciata intiepidire, poi servite pure.

Torta con Mele e Nocciole

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta frolla per crostate, la ricetta base per realizzare un buon dolce

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

18 minuti ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

48 minuti ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

2 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

3 ore ago