Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è perfetta. Con i miei consigli puoi renderla irresistibile.

Non c’è niente di più confortante di una fetta di torta appena sfornata, con questa torta di mele e noci sarà un successone è un classico intramontabile che non deluderà nessuno.

Torta di mele e noci - Ricettasprint.it
Torta di mele e noci – Ricettasprint.it

Soffice, profumata e con quel tocco croccante delle noci è perfetta per colazioni, merende o dessert dopo cena. Con questa ricetta facile, potrai prepararla in casa senza errori e ottenere un dolce che conquista tutti al primo assaggio.

Torta di mele e noci: il dolce che lascia tutti a bocca aperta, soffice e profumata

La combinazione di mele morbide e noci croccanti, unita ad un impasto soffice si crea un equilibrio perfetto di gusto e consistenza. La torta di mele e noci è un dolce semplice, genuino e dal profumo irresistibile, ideale per ogni occasione. Si può aggiungere all’impasto un pizzico di cannella che esalta il profumo e il sapore della torta. Se vuoi puoi sostituire le noci con mandorle o nocciole, o aggiungere gocce di cioccolato e servi ogni volta un dolce diverso. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Tempo totale: 50-55 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 70 ml di latte
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di noci sgusciate
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 mele
  • succo del limone q.b.

Procedimento della torta di mele e noci

  1. Iniziamo a lavare le mele, sbucciamole, eliminiamo il torsolo e tagliamole a cubetti, mettiamole in una ciotola e spruzziamo del succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. Spezzetta grossolanamente le noci, lasciandone alcune intere per decorare la superficie della torta se si preferisce.
  3. In una ciotola capiente, metti le uova con lo zucchero lavorare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci il latte e l’olio e mescola bene, incorpora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e mescola delicatamente.
  4. Aggiungi le mele e le noci all’impasto, mescolando con cura per distribuirle uniformemente, versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, distribuisci sopra alcune noci intere. Spolvera con un po’ di zucchero o cannella se vuoi un tocco aromatico in più.
  5. Lasciare cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino, dovrà uscire asciutto. Lascia raffreddare la torta prima di sformarla.

Buona Pausa o Colazione!

Come conservare il dolce

La torta si mantiene morbida per 2-3 giorni coperta da pellicola o in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Non si consiglia di congelare.