Torta+mele+e+panna+della+nonna+%7C+Ricetta+tradizionale
ricettasprint
/torta-mele-panna-della-nonna/amp/
Dolci

Torta mele e panna della nonna | Ricetta tradizionale

torta mele e panna della nonna – ricettasprint

La torta mele e panna della nonna, è un dolce semplice e molto gustoso, con una consistenza delicata e soffice che lo rende perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccoli. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Teglia di mele al forno | Dolce genuino veloce e facile

Ingredienti

250 g farina
50 g fecola di patate
3 uova

250 ml panna liquida
200 g zucchero
4 mele
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite anche la panna ed amalgamate. Setacciate insieme la farina, il lievito, fecola e vanillina ed incorporateli poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Infine unite le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piccolissimi. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi fate raffreddare. Sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo, poi gustatela!

torta mele e panna della nonna – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta farcita all’arancia | con una golosa crema senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago