Torta+mele+e+riso+senza+olio+%7C+Un+dolce+semplice+ma+dal+sapore+irresistibile
ricettasprint
/torta-mele-riso-no-olio-dolci/amp/
Dolci

Torta mele e riso senza olio | Un dolce semplice ma dal sapore irresistibile

Come fine pasto per questo pranzo della domenica, abbiamo in mente per voi una torta soffice e leggera, buona sia per i grandi che per i piccoli. Prepariamo insieme la torta mele e riso senza olio.

Torta mele e riso senza olio FOTO ricettasprint

Un dolce dal profumo unico, che si scioglie in bocca e dal sapore che vi inebrierà. Veloce, semplice e unica nel suo genere. Forza, cuciniamola insieme e vediamo quali sono gli ingredienti che ci occorrono.

Leggi anche: Torta mele e limone | Facile, semplice, buona e invitante

leggi anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 1 l di latte
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 uova
  • 200 g di riso

Torta mele e riso senza olio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il latte in una pentola e a cuocervi, al suo interno, il riso. Spegniamo e togliamo dal fuoco quando il riso sarà cotto al dente.

Torta mele e riso senza olio FOTO ricettasprint

Trasferiamolo poi in una ciotola e lasciamolo raffreddare. Quando sarà pronto, uniamoci lo zucchero e le tre uova e, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto il composto, aggiungiamo il cucchiaino di cannella. Mescoliamo e mettiamo da parte.

Sbucciamo le mele e tagliamole a fette.

Leggi anche: Torta mele ed uvetta: dolce leggero senza olio o burro

leggi anche: Torta di mele veneziana | Delicata e dal profumo di agrumi

Torta mele e riso senza olio FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una tortiera e imburriamola, cospargendo al suo interno anche del pangrattato. Versiamo il composto e poggiamo, sulla superficie, le fette di mela (la decorazione è a nostra scelta). Cuociamo per 50 minuti a 180°.

Quando sarà cotta, lasciamola freddare per bene, anche per permettere di asciugarsi bene all’interno. Poi possiamo tagliarla a fette e gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

8 minuti ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

38 minuti ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

2 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

3 ore ago