Melanzane+con+prosciutto+cotto+e+scamorza+al+forno%2C+buonissimo+finger+filante
ricettasprint
/melanzane-scamorza-prosciutto-cotto-forno/amp/
Finger Food

Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante

Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante

Le melanzane con prosciutto cotto e scamorza sono delle fettine gustose cotte al forno e farcite con ingredienti semplici.

Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno

Facilissime da preparare e soprattutto direttamente in forno. basterà utilizzare le melanzane belle grosse, perfette quelle striate. Sale, olio e gli ingredienti principali e poi, via alla cottura in forno.

ti piacerebbe anche:Melanzane alla provenzale | Facilissime e gustose

ti piacerebbe anche:Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella | resterete a bocca aperta

Ingredienti

  • 1 kg melanzane
  • 250 g prosciutto cotto
  • 200 g scamorza
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Penne con purea di melanzane e scamorza | Invitanti e sfiziose

ti piacerebbe anche:Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza | semplice e gustoso

Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante. Procedimento

Accendiamo il forno a 200° e preriscaldiamolo intanto che laviamo bene le melanzane e le tagliamo a fette non molto sottili (circa mezzo centimetro). Posizioniamole su una teglia da forno ricoperta di apposita carta e facciamole cuocere. Intanto tagliamo la scamorza a fettine e una volta che le melanzane saranno cotte assembliamole. Su ogni fetta spolveriamo con del sale e posizioniamo due fette di scamorza ed una o due di prosciutto cotto (dipenderà dalla grandezza delle fette) piegandole su se stesse.

Prendiamo un’altra fetta di melanzana e copriamo la prima. Saliamo e irroriamo con l’olio e spolveriamo del parmigiano grattugiato abbondante e scamorza tagliata a listarelle sottili. Inforniamo finchè le melanzane non risulteranno appassite e si sarà formata la crosticina di parmigiano. Buonissime da mangiare calde, ma anche fredde non dispiacciono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago