Torta+di+mele+alla+tedesca+%7C+Una+prima+colazione+squisita
ricettasprint
/torta-mele-tedesca-ricetta/amp/
Dolci

Torta di mele alla tedesca | Una prima colazione squisita

Una ricetta veloce, adatta per una prima colazione semplice. Si tratta della torta di mele alla tedesca.

Torta di mele alla tedesca FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce, semplice, buonissima: da ripetere assolutamente, anche per rendere più variegata la prima colazione. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Torta mele e panna della nonna | Ricetta tradizionale

Leggi anche: Torta mele e arancia con cioccolato | soffice e velocissima

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di zucchero
  • 175 g di burro

Per l’impasto

  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di burro + 1 pezzettino per imburrare la teglia
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 1 kg di mele
  • Pane grattugiato
  • 250 g di farina 00

Torta di mele alla tedesca: procedimento

Partiamo dalle mele che sbucceremo e taglieremo a pezzetti e metteremo, poi, in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Devo restare lì fino al loro utilizzo prima della cottura.

 

In una ciotola aggiungiamo vanillina, zucchero e farina. Iniziamo a mescolare con le mani mentre, a parte, sciogliamo il burro a bagnomaria. Aggiungiamo, anch’esso, nella ciotola, e continuiamo a mescolare.

Devono formarsi le tipiche “molliche” del crumble. Possiamo anche romperle con le mani.

Prepariamo la teglia da forno, imburriamola e spolveriamola con il pangrattato.

Utilizziamo ora le fruste elettriche. In una ciotola mettiamo zucchero e burro ed iniziamo a montare. Aggiungiamo anche la buccia del limone grattato e le uova, insieme anche al succo del limone. Mescoliamo per qualche minuto prima di aggiungere lievito e farina.

Torta di mele alla tedesca FOTO ricettasprint

Mescoliamo ancora per qualche minuto.

Una volta che abbiamo ottenuto un composto omogeneo, versiamolo nella nostra teglia che abbiamo preparato prima. Livelliamolo per bene e versiamoci, poi, i pezzetti di mela (opportunamente scolati).

In ultimo, mettiamoci sopra il crumble che abbiamo preparato all’inizio. Cuociamo per 50 minuti a 180° in forno ventilato.

Leggi anche: Torta di mele alla francese | Elegante golosità da assaporare

Leggi anche: Torta di mele allo yogurt senza grassi | Soffice e leggera senza olio o burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

6 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

7 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

7 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

8 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

9 ore ago