Una ricetta veloce, adatta per una prima colazione semplice. Si tratta della torta di mele alla tedesca.
Una ricetta veloce, semplice, buonissima: da ripetere assolutamente, anche per rendere piĂą variegata la prima colazione. Vediamo come si prepara.
Leggi anche: Torta mele e panna della nonna | Ricetta tradizionale
Leggi anche: Torta mele e arancia con cioccolato | soffice e velocissima
Per l’impasto
Partiamo dalle mele che sbucceremo e taglieremo a pezzetti e metteremo, poi, in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Devo restare lì fino al loro utilizzo prima della cottura.
Â
In una ciotola aggiungiamo vanillina, zucchero e farina. Iniziamo a mescolare con le mani mentre, a parte, sciogliamo il burro a bagnomaria. Aggiungiamo, anch’esso, nella ciotola, e continuiamo a mescolare.
Devono formarsi le tipiche “molliche” del crumble. Possiamo anche romperle con le mani.
Prepariamo la teglia da forno, imburriamola e spolveriamola con il pangrattato.
Utilizziamo ora le fruste elettriche. In una ciotola mettiamo zucchero e burro ed iniziamo a montare. Aggiungiamo anche la buccia del limone grattato e le uova, insieme anche al succo del limone. Mescoliamo per qualche minuto prima di aggiungere lievito e farina.
Mescoliamo ancora per qualche minuto.
Una volta che abbiamo ottenuto un composto omogeneo, versiamolo nella nostra teglia che abbiamo preparato prima. Livelliamolo per bene e versiamoci, poi, i pezzetti di mela (opportunamente scolati).
In ultimo, mettiamoci sopra il crumble che abbiamo preparato all’inizio. Cuociamo per 50 minuti a 180° in forno ventilato.
Leggi anche: Torta di mele alla francese | Elegante golositĂ da assaporare
Leggi anche: Torta di mele allo yogurt senza grassi | Soffice e leggera senza olio o burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…