Una ricetta veloce, adatta per una prima colazione semplice. Si tratta della torta di mele alla tedesca.
Una ricetta veloce, semplice, buonissima: da ripetere assolutamente, anche per rendere più variegata la prima colazione. Vediamo come si prepara.
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Per l’impasto
Partiamo dalle mele che sbucceremo e taglieremo a pezzetti e metteremo, poi, in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Devo restare lì fino al loro utilizzo prima della cottura.
In una ciotola aggiungiamo vanillina, zucchero e farina. Iniziamo a mescolare con le mani mentre, a parte, sciogliamo il burro a bagnomaria. Aggiungiamo, anch’esso, nella ciotola, e continuiamo a mescolare.
Devono formarsi le tipiche “molliche” del crumble. Possiamo anche romperle con le mani.
Prepariamo la teglia da forno, imburriamola e spolveriamola con il pangrattato.
Utilizziamo ora le fruste elettriche. In una ciotola mettiamo zucchero e burro ed iniziamo a montare. Aggiungiamo anche la buccia del limone grattato e le uova, insieme anche al succo del limone. Mescoliamo per qualche minuto prima di aggiungere lievito e farina.
Mescoliamo ancora per qualche minuto.
Una volta che abbiamo ottenuto un composto omogeneo, versiamolo nella nostra teglia che abbiamo preparato prima. Livelliamolo per bene e versiamoci, poi, i pezzetti di mela (opportunamente scolati).
In ultimo, mettiamoci sopra il crumble che abbiamo preparato all’inizio. Cuociamo per 50 minuti a 180° in forno ventilato.
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