Torta+Melosa%2C+la+morbidezza+prende+gusto
ricettasprint
/torta-melosa-morbidezza-ricetta/amp/
Dolci

Torta Melosa, la morbidezza prende gusto

Torta Melosa

Torta Melosa, la morbidezza prende gusto.

La ricetta sprint per preparare un dolce soffice e profumato, dal sapore delicatissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele, deliziosa e senza glutine.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 8 persone

zucchero 100 g
farina 150 g
olio di semi 25 g
mele 6
uova 3
lievito per dolci 1 bustina
vanillina q.b.
scorza di limone q.b.
succo di limone q.b.
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta Melosa

Per preparare la vostra Torta Melosa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le mele per poi sbucciarle. Due andranno grattugiate con la grattugia a fori larghi, altre due tagliatele a pezzettini piccoli e le altre a fettine di mezzo cm di spessore.

Sistematele tutte separatamente in delle ciotoline irrorandole con del succo di limone per non farle ossidare. Intanto preriscaldate il forno a 180°.

Passate alla preparazione dell’impasto. Mescolate con le fruste elettriche uova e zucchero per ricavare un bel composto spumoso e chiaro. Incorporate lievito, farina, olio, mele grattugiate, vaniglia e scorza di limone grattugiata.

Impastate il tutto per bene, poi aggiungete anche le mele a cubetti e girate ancora per bene. Questo composto andrà adagiato su di una tortiera da 24 cm foderata di carta forno ed anche lievemente unta di olio e burro.

Sistemate sulla superficie le fettine di mela e fate cuocere per 35′. Fate la prova stecchino per avere la certezza che la vostra Torta Melosa sia ben cotta anche all’interno. Al termine estraete, date una passata di zucchero a velo e servite intiepidita o anche fredda.

Torta Melosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caprese all’Arancia, una delizia morbida e profumata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

28 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

58 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago