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Dolci

Torta meraviglia con mousse di ricotta e cioccolato bianco | vi stupirà

Torta meraviglia con mousse di ricotta e cioccolato bianco, deliziosa ricetta che vi lascerà senza parole, tanta dolcezza e tanta bontà.

Torta meraviglia con mousse di ricotta e cioccolato bianco

La ricetta che vi sto per mostrare è un mix di ingredienti dal sapore eccezionale, un delizioso e soffice pan di spagna al cacao profumato alla vaniglia, con una mousse deliziosa di ricotta e cioccolato bianco, credetemi se vi dico che dal primo momento che la proverete, ne resterete stregati. Vediamo subito insieme gli ingredienti e la facilissima procedura da seguire passo passo per un risultato perfetto e buonissimo.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 8/10 porzioni

Per il pan di spagna

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di maizena
  • 90 g di cacao amaro in polvere
  • 300 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 4 uova grandi o 5 piccole
  • 80 g di panna fresca per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Un pizzico di sale

Per la farcia

  • 650 g di ricotta fresca
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 150 g di panna fresca per dolci
  • 140 g di zucchero
  • 5 g di vanillina
  • 2 g di sale

Per la copertura

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna fresca per dolci

Preparazione della Torta meraviglia con mousse di ricotta e cioccolato bianco

Per realizzare questa squisita ricetta, per prima cosa, montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso, dopodiché, incorporate il burro fuso precedentemente e poi raffreddato e mano a mano tutti gli altri ingredienti, fino a rendere il composto omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo rotondo foderato con carta da forno oppure imburrato e infarinato, di circa 28 centimetri e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di dividerlo in strati.

cacao

Preparate poi la farcia, fondendo il cioccolato bianco in un pentolino o in microonde per 30 secondi o poco più, lasciate raffreddare completamente e unitelo alla panna montata per bene con movimenti dal basso verso l’alto. In una ciotola capiente versate la ricotta setacciata,aggiungete lo zucchero, gli altri ingredienti e infine il preparato di cioccolato bianco, miscelate accuratamente, stando attenti a non far perdere la voluminosità ottenuta.

ricotta

Assemblate la torta divisa precedentemente in 3 parti e ricopritela con una fantastica ganache al cioccolato fondente ottenuta semplicemente mescolando il cioccolato fondente fuso e raffreddato, alla panna montata per bene, ricoprendo accuratamente tutto. Buon appetito.

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Italia Murolo

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