Dessert ai frutti di bosco e panna, una vera delizia per il palato. Pochi minuti e avremo una prelibatezza da servire in tavola.

tiramisù ai frutti rossi
Dessert con frutti di bosco e panna

E’ vero che l’estate porta a desiderare i colori a tavola, che siano primi, secondi o dessert, ecco perchè ogni giorno vi proponiamo sempre ricette gustose e colorate. Diamo allegria ai nostri menu e seguitemi in questa nuova ricetta fresca fresca e senza cottura, per servire un dolce buonissimo senza dover attendere i tempi base di cottura e senza soffrire il caldo del forno, che diciamocela tutta, d’estate proprio non se ne può.

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Ingredienti

  • 200 g biscotti (oro saiwa)
  • 200 g panna fresca
  • 100 g formaggio Philadelphia cremoso
  • 120 g zucchero a velo
  • 400 g frutti di bosco
  • 100 ml acqua
  • succo di limone
  • 50 g zucchero per bagna

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Dessert ai frutti di bosco e panna, un fresco momento di dolcezza. Procedimento

Iniziamo prendendo un pentolino e facendo cuocere i frutti di bosco per pochi minuti insieme allo zucchero a velo. Intanto che si raffredderanno procediamo montando la panna fresca a neve con altra parte di zucchero a velo (circa 50 g) e una volta ben compatta aggiungiamo il formaggio cremoso e mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Prepariamo i biscotti da bagnare per procedere alla preparazione del dessert. In un pentolino mettiamo acqua, succo di limone e i 50 g di zucchero che faremo sciogliere insieme ad una manciata di frutti di bosco (circa 50 g).

Come si prepara il dessert ai frutti di bosco e panna

Con un  mixer frulliamo il tutto. Prendiamo i nostri biscotti (noi abbiamo usato quelli tipo oro saiwa, ma possiamo anche avvicinarci al concetto di tiramisù ed utilizzar ei savoiardi oppure un qualsiasi altro tipo di biscotto adatto) e bagniamoli nel composto realizzato. Realizziamo il primo strato di crema e poi con i frutti di bosco. Proseguiamo per altri strati fino ad esaurimento ingredienti. Terminiamo con crema e frutti di bosco. Riponiamo in frigo e tiriamolo fuori almeno un’ora prima di servirlo.

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