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Torta meravigliosa limone e cioccolato bianco | Dolce profumato

Sul perché la Torta “meravigliosa” limone e cioccolato bianco si chiami così non sarà un mistero: i suoi sapori si uniranno meravigliosamente per un profumo ed una consistenza davvero deliziosi!

Torta meravigliosa limone e cioccolato bianco Ricettasprint

Perché questa torta si chiama meravigliosa? Semplice, è meravigliosamente buona! Se cercate una torta di stampo tradizionale ma con degli ingredienti che si uniscono squisitamente, dovete provarla! Il cioccolato bianco e il limone si sposeranno in un connubio delizioso, per un dessert facile da preparare e buonissimo.

Il limone donerà il suo aroma intenso e freschissimo che, unito a quello caldo e vanigliato del cioccolato bianco farà di questa torta una vera delizia, morbida e soffice grazie al tocco che darà lo yogurt! Il risultato non potrà certo deludere i palati più esigenti. La ameranno grandi e piccoli!

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Torta limone e cioccolato bianco

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Porzioni per 8 persone

Ingredienti

  • 320 g farina
  • 120 g burro
  • 100 g latte scremato
  • 2 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 120 g cioccolato bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo qb
  • 190 g zucchero semolato

Per la copertura (facoltativa)

  • 100 g di cioccolato bianco da sciogliere a bagnomaria

PROCEDIMENTO per preparare la Torta limone e cioccolato bianco

In una ciotola unite yogurt e latte, poi aggiungete il succo di limone filtrato e la buccia di limone grattata: doneranno un profumo freschissimo e piacevole alla torta.

Yogurt Ricettasprint

Unire poi le uova e mescolate aiutandovi con le fruste. Ora incorporate il burro ammorbidito a bagnomaria.

Unite la farina setacciata con il lievito. Poi unite il cioccolato bianco a pezzettini. Il cioccolato si scioglierà in cottura. In alternativa lo si potrà sciogliere e aggiungere all’impasto, per un risultato ancora più soffice.

Cioccolato bianco Ricettasprint

Miscelate e amalgamate tutti gli ingredienti, per poi versare il composto in una teglia tipo plum cake (o da 24 cm) foderata di carta da forno leggermente umida. Mettete in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare per poi spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Per chi ama le farciture, potrete sciogliere circa 100 g di cioccolato bianco a bagnomaria e colarlo sulla torta.

Bon appetit!

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Limone e succo di limone Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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