Torta+millefoglie+alla+crema+%7C+Un+dolce+delicata+e+invitante
ricettasprint
/torta-millefoglie-crema-delicata/amp/
Dolci

Torta millefoglie alla crema | Un dolce delicata e invitante

Torta millefoglie alla crema è un dolce di facile preparazione e veloce. Potete servirla quando avete ospiti da gustare dopo cena.

Torta millefoglie alla crema Ricettasprint

Una torta deliziosa, non solo per come si presenta, con una ganache al cioccolato bianco decorato con cioccolato. Provate la ricetta quando volete stupire i vostri ospiti a cena, magari anche per una ricorrenza. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia millefoglie

per la crema

  • 400 ml di latte
  • 5 uova
  • 80 g di zucchero
  • aroma di vaniglia
  • scorza di un limone
  • 50 g di amido di mais

per la ganache al cioccolato bianco

  • 300 g di cioccolato bianco tritato
  • 200 g di panna fresca
Per preparare questa ricetta iniziate a riscaldare il latte in un pentolino o a microonde, poi unite l’aroma di vaniglia e la scorza del limone grattugiata.
Torta millefoglie alla crema Ricettasprint
Poi spegnete, in una ciotola a parte mettete i tuorli e unite lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche, dovrete ottenere  un composto spumoso. Aggiungete l’amido di mais a cucchiai e un pò alla volta.
Lavorate bene il composto, poi versate a filo il latte caldo e non mescolate.
Versate in un pentolino e riscaldate a fiamma bassa, arrivate ad ebollizione e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Spegnete e lasciate intiepidire, componete la torta.
Torta millefoglie alla crema Ricettasprint
Mettete nel piatto da portata la pasta sfoglia, distribuite la crema, coprite con l’altra sfoglia, poi mettete la crema e proseguite fino a completare con gli ingredienti.
Preparate la ganache, in un pentolino portare ad ebollizione la panna, aggiungete il cioccolato bianco e mescolare con una frusta. Adesso versate sul dolce e decorate con il cioccolato fuso.
Servite e gustate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti Savoia alla siciliana | Dolciumi invitanti e prelibati

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti alle noci senza burro ne uova e senza lievito. Velocissimi e leggeri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta millefoglie alla crema Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago