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Torta Mimosa: ci siamo quasi per realizzarla, ma io non aspetto mai l’8 marzo, la faccio prima!

La Torta Mimosa è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, è la gustosità di grande effetto scenico che va a ruba in un attimo

La Torta Mimosa è eccezionale! Con questa ricetta tutti possono prepararla: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre buonissima. Si tratta di un must have intramontabile per festeggiare e omaggiare le donne nella giornata mondiale a loro dedicata.

Torta Mimosa: ci siamo quasi per realizzarla, ma io non aspetto mai l’8 marzo, la faccio prima!

Morbida e gustosa, è talmente invitante e buona che sparisce in un attimo dal sotto torta dove la servirete.

Torta Mimosa ecco come si fa

La Torta Mimosa è fantastica! Fatta in pochi e semplici passaggi, è il dolce maestoso e irresistibile che tutti vogliono mangiare.

Molto più semplice da fare di quello che si può pensare, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

Cottura: forno, 160° per 50 minuti

  • Strumenti
  • due stampi di diametro 20 cm
  • una planetaria
  • una frusta
  • una spatola
  • due ciotole
  • un pentolino
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • per il pan di Spagna
  • 400 g di uova bio
  • i semi di 2 baccelli di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 120 g di fecola
  • 7 cucchiai di farina per dolci
  • 1 tazza + 1 cucchiaio bello pieno di zucchero semolato
  • per la crema diplomatica
  • 125 ml di panna fresca liquida
  • scorza di mezza arancia bio grattugiata
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • i semi di 1 baccello di vaniglia
  • 55 g di maizena
  • 76 g di tuorli
  • per la bagna
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 130 g di acqua
  • 70 ml di liquore Strega

Torta Mimosa, procedimento

Montate le uova con la vaniglia, il sale, lo zucchero e mescolate il composto spumoso con la farina setacciata con la fecola. Distribuite l’impasto omogeneo nei due stampi di diametro 20 cm imburrati e infarinati e infornate i due pan di Spagna 160° per 50 minuti. Montate i tuorli con la vaniglia e lo zucchero. Inglobate la maizena setacciata e, poi, un cucchiaio latte addolcito a fiamma bassa con la vaniglia e la scorza dell’agrume. Trasferite il tutto nel pentolino con il resto del latte e cuocete mescolando. Fate raffreddare la crema pasticcera in una ciotola di vetro con pellicola a contatto prima di mescolarla con la panna addolcita con lo zucchero a velo. fate riposare la crema diplomatica per 30 minuti in frigo coperta con pellicola trasparente.

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Torta Mimosa: ci siamo quasi per realizzarla, ma io non aspetto mai l’8 marzo, la faccio prima! Foto di Ricetta Sprint

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Sciogliete lo zucchero a fiamma dolce in un pentolino con l’acqua e il liquore e fate raffreddare la bagna. Adesso private i pan di Spagna raffreddati dei bordi e tagliatene uno in tre dischi uguali che metterete su un sottotorta frapponendoli con uno strato di crema diplomatica dopo averli bagnati con la bagna e usate il restante condimento cremoso per spalmare l’intera torta prima di ricoprirla con l’altro disco di pan di Spagna ridotto a cubettini. Fate riposare il dolce 2 h in frigo prima di servirlo.

Torta Mimosa: ci siamo quasi per realizzarla, ma io non aspetto mai l’8 marzo, la faccio prima! Foto di Ricetta Sprint
Torta Mimosa: ci siamo quasi per realizzarla, ma io non aspetto mai l’8 marzo, la faccio prima! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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