Budino+di+pane%2C+ricetta+Argentina
ricettasprint
/budino-di-pane-ricetta-argentina/amp/
Dolci

Budino di pane, ricetta Argentina

Budino di pane – Ricettasprint

Budino di pane, ricetta Argentina

Questo Budino di Pane raffermo è una tipica ricetta Argentina, che non viene mai a mancare sulle tavole nei giorni di festa.

Potete arricchirlo con della frutta secca, a vostro piacimento, candidi e glasse, molte versioni si possono preparare la mia preferita è questa!

Ingredienti

  • 250 g di pane raffermo
  • scorza di un limone
  • 1/2 litro di latte intero
  • 40 di uvetta sultanina
  • Rum (quantità necessaria per mettere in ammollo l’uvetta)
  • 150 g di zucchero semolato
  • uova 3

Budino di pane, ricetta Argentina, procedimento

Per approntare la nostra ricetta sprint. la prima cosa da fare è attrezzarsi di stampi per budini di acciaio, che sopportino bene il caldo e il freddo.

 

Una volta rimediati gli stampi, iniziate con lo zucchero, mettete in ogni stampo poco meno di un cucchiaino di zucchero e sopra una fiamma fatelo sciogliere lentamente, facendolo scivolare su tutta la superficie dello stampo.

Mettete l’uvetta in ammollo nel rum per farla ammorbidire.

Tagliate il pane a dadini e mettetelo in ammollo nel latte un po’ tiepido.

In una  contenitore sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete il pane ammollato nel latte e il latte restante, mescolate e incorporate l’uvetta ben strizzata dal rum.

Procuratevi una teglia dai bordi alti, dove andrete e mettere un dito di acqua, riempite gli stampi del preparato e immergeteli nella teglia con l’acqua.

Portatela al forno preriscaldato a 180 C e lasciateli cuocere per 30 minuti circa.

Saranno pronti una volta che si sarà formata una crosticina sulla superficie dei budini.

Il budino di pane raffermo è ora pronto, prima di servirlo fatelo raffreddare.

Budino di pane – Ricettasprint

E accompagnatelo a un ciuffo di panna fresca. Buon Appetito

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che panna con del burro e latte ti faccio preparare un primo piatto talmente cremoso che faranno anche la scarpetta

Ecco la pasta con burro e latte, aggiungo del prosciutto cotto e servo un piatto…

18 minuti ago
  • Dolci

Biscottini leggerissimi, li faccio senza farine e anche zucchero, ma sono buonissimi

Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…

47 minuti ago
  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

1 ora ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

2 ore ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

3 ore ago