Torta+morbida+ricotta+e+arancia+Bimby+%7C+Senza+grassi+e+farina
ricettasprint
/torta-morbida-ricotta-arancia-bimby-senza-grassi-farina/amp/
Dolci

Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Torta morbida ricotta e arancia Bimby ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce dal sapore delicato che si prepara in un unico passaggio che possono mangiate tutti, anche chi è a dieta. Si tratta della Torta morbida ricotta e arancia Bimby. Velocissima e semplice da preparare, questa torta vi si scioglierà in bocca al primo boccone. Le arance le donano un profumo accattivante e un sapore fruttato naturalmente dolce, pertanto non c’è bisogno di aggiungere nell’impasto tanto zucchero. Facilmente digeribile perché non contiene nemmeno grassi o burro, questa torta è l’ideale per una merendina, sana e gustosa, e piace sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato con nocciole e mandorle | Dessert invitante e goloso

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!

Dosi per: uno stampo da 22/24 cm di diametro

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 45-50 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • uno stampo di diametro 22/24cm
  • un Bimby

 

  • Ingredienti
  • 55 ml di succo di arancia
  • 75 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 750 g di ricotta (di mucca oppure di pecora)
  • 150 g di zucchero
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Torta morbida ricotta e arancia Bimby, procedimento

Versate la ricotta, il succo di arancia, lo zucchero, la fecola e le uova nel boccale del Bimby e mescolate gli ingredienti a velocità 4 per 20 secondi. Distribuite l’impasto realizzato in uno stampo di diametro 22/24 cm, già foderato con apposita carta, e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 45-50 minuti.

Torta morbida ricotta e arancia Bimby ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Merluzzo all’arrabbiata | Piatto di pesce alternativo

Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare nello stampo. Trasferite la torta in un bel piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo a proprio piacere. Potete servire questo dolce decorandolo con delle foglie di menta fresca ben lavate. Conservate la torta in frigo, coperta con della pellicola trasparente, al massimo per 5 giorni.

Torta morbida ricotta e arancia Bimby ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago