La torta morbida ricotta e rum è deliziosa, dal profumo caratteristico e goloso: davvero difficile resistere alla tentazione di assaporarla! Vediamo insieme come realizzare questo dessert facile e veloce, ma di grande effetto, con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta al limone con crema di fragole | Cremosa e morbidissima
Ingredienti
120 g di Farina 0
500 g di ricotta
Per realizzare questa torta, iniziate facendo bene sgocciolare la ricotta. Setacciatela in un recipiente e lavoratela con lo zucchero utilizzando le fruste fino ad ottenere una crema. Unite poi il latte ed il rum a filo, sempre mescolando, poi l’uovo. Setacciate la farina ed incorporatela poco alla volta insieme alla buccia di limone.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocetelo in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino, poi sfornate la torta e fatela raffreddare completamente. Sformatela, cospargete di zucchero a velo e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Strudel con ricotta light | una variante del classico alle mele
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se sei a dieta e hai voglia di dolce devi provare questi panini stracciatella, nulla…
Castagne morbide e saporite, ma non arrostite come sempre: ecco il contorno di stagione che…
Per il dopocena di questa sera ho puntato tutto su questo tiramisù al bicchiere, strepitoso…
C’è chi l’ha già definita la truffa del secolo fatta sul parmigiano, ma nessuno immaginava…
Un pieno di energia sana ad ogni ora del giorno che fa bene ai bambini…
Le crespelle senza uova, farina e latte sono sicuramente un piatto ricco e sostanzioso, basta…