La torta morbida ricotta e rum è deliziosa, dal profumo caratteristico e goloso: davvero difficile resistere alla tentazione di assaporarla! Vediamo insieme come realizzare questo dessert facile e veloce, ma di grande effetto, con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta al limone con crema di fragole | Cremosa e morbidissima
Ingredienti
120 g di Farina 0
500 g di ricotta
Per realizzare questa torta, iniziate facendo bene sgocciolare la ricotta. Setacciatela in un recipiente e lavoratela con lo zucchero utilizzando le fruste fino ad ottenere una crema. Unite poi il latte ed il rum a filo, sempre mescolando, poi l’uovo. Setacciate la farina ed incorporatela poco alla volta insieme alla buccia di limone.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocetelo in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino, poi sfornate la torta e fatela raffreddare completamente. Sformatela, cospargete di zucchero a velo e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Strudel con ricotta light | una variante del classico alle mele
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono pronta al tour de force di Natale, e per quell’amica golosa puoi portare in…
Arriva il Natale e che fai, non metti in tavola l'arrosto al forno? Con questa…
Frittelle di cavolfiore dorate e fragranti, portale in tavola a Natale e vedi che successo:…
Se vuoi asciugare bene il bucato quando piove e fa freddo, ecco come fare se…
Riconoscere del buon pesce fresco prima di Natale significa poter portare sulle nostre tavole prodotti…
Le olive ascolane possono essere mangiate dai vegetariani, a patto di cambiare il ripieno all'interno:…