biscotti al rum
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Preparare i biscotti è sempre un piacere, anche perché piacciono a grandi e piccini. Oggi prepareremo una variante un po’ particolare: i biscotti al rum.

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Una versione che ci porta in America…ma davvero golosa.

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Ingredienti

  • 3 albumi
  • colorante azzurro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 200 g di farina 00
  • aroma rum
  • sale q.b.

Procedimento per i biscotti al rum

Iniziamo con gli albumi. Dividiamoli dai tuorli e lasciamoli riposare in frigo per almeno due giorni (la preparazione di questi biscotti è simile a quella dei macaron).

Aiutandoci con una planetaria, prendiamo gli albumi freddi e, insieme all’aroma rum e ad un pizzico di sale, iniziamo a montarli. Mentre si montano, aggiungiamo lo zucchero poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza a neve.

Una volta montati, inseriamo nel composto la farina.

Facciamo amalgamare e inseriamo qualche goccia di colorante alimentare azzurro.  Continuiamo a mescolare delicatamente.

Facciamo riposare il composto in frigo 30 minuti.

Prepariamo una teglia ricoperta di carta forno. Prendiamo il composto e posizioniamolo con la sac a pochè.

Cuociamo, in forno ventilato, a 160° per 15 minuti.

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